5월 10일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 224회에서 이번 방송도 레시피의 주제는 '모두의 점심'입니다. 모두의 점심을 주제로 첫번째 우승 레시피는 이정현 님의 두반장 제육볶음이었어요. 두번째 우승은 어남선생 류수영 님이 평생육개장 레시피로 차지했죠.
이벤에는 3번째 모두의 점심입니다. 어떤 레시피가 우승을할까요?
3번째 모두의 점심을 주제로 진서연 님이 '오색구절판'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 그 레시피를 알아보도록 하겠습니다.
오색구절판
재료
관자 4-5개, 전복 4-5개, 한치 4-5개, 흰다리살 새우 4-5개, 버터 1개(10g), 계란 2알, 소금 약간 들깨 시래기 볶음 한 줌, 무생채 한 줌, 콩나물무침 한 줌, 참나물무침 한 줌, 고사리나물 한 줌(*다른 나물들 사용가능
만드는 법
재료 준비
1. 한치는 통으로 썰어 링 모양으로 만들어 준다
2. 계란은 소금 약간 넣어 풀어둔다
요리 순서
1. 전골판 한쪽에 나물들을 색깔별로 조금씩 올려준다
2. 전골판 가운데에 버터 1개를 녹인다
3. 녹인 버터에 관자, 전복, 한치, 흰다리살 새우를 구워서 각종 나물들과 함께 먹는다
4. 어느 정도 다 먹었을 때 계란물을 전골판 가운데에 붓고 약불로 줄인 후 토치로 익혀준다
5. 계란찜과 해산물, 나물을 취향껏 조합하여 먹는다
마무리
5월 10일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 224회에 3번째 모두의 점심을 주제로 진서연 님이 선보인 레시피 '오색구절판'를 알아봤습니다.