본문 바로가기
우승 KBS 2TV 신상출시 편스토랑 레시피

편스토랑 뉴트롤 오윤아 우승 레시피 45회

by 레시피박1 2024. 3. 26.

2020년 9월 4일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 45회에서 오윤아 님이 '뉴트롤' 레시피를 소개했습니다. 그 회 우승을 한 이 레시피는 제품명 또한 '뉴트롤'로 출시가 됐습니다. 이번 포스팅에서는 45회 우승 메뉴인 '뉴트롤' 레시피를 알아보도록 하겠습니다.

 

뉴트롤 - 오윤아  레시피

재료

[고기 말이]목살(0.7cm 정도의 돈가스 고기처럼 넓은 모양) 4장, 대파 흰 부분 10cm 4개, 당근 반 개, 꽈리고추 8개, 우엉조림 1컵

[고기 말이 소스]양파 1/4개, 사과 1/3개, 키위 1/3개, 간 생강 0.5T, 다진 마늘 0.5T, 집간장 3T, 진간장 3T, 매실액 2T, 맛술 1T, 물엿 2T, 참기름 1T

[뉴트롤 최종 완성]흰쌀밥 2.5공기, 참기름 0.5T, 들기름 1T, 깨 0.5T, 체더치즈 4장, 포도씨유, 랩, 김발

[유자마요 소스]마요네즈 4T, 유자청 2T, 양조간장 1.5T, 청양고추 3개

만드는 법 

요리 순서

 

1. 꽈리고추는 꼭지를 제거하고, 대파 흰 부분은 길게 세로로 절반으로 잘라주고, 당근은 어슷 썬 후 채 썰어 준비한다.

2. 넓적한 목살 위에 손질한 꽈리고추 1개, 대파, 채 썬 당근, 우엉조림을 올리고 김밥처럼 말아준 뒤 나무 꼬치로 꽂아 고정한 후 후추를 뿌려준다.

(*목살의 두꺼운 부분은 요리용 망치를 이용해 펴주면 좋다.)

3. 강판에 양파 1/4개, 사과 1/3개, 키위 1/3개를 갈아 준비한다.

4. 간 생강 0.5T, 다진 마늘 0.5T, 집간장 3T, 진간장 3T, 매실액 2T, 맛술 1T, 물엿 2T, 참기름 1T, 과일 간 것 4T, 물 5T를 섞어 소스를 만든다.

5. 냄비에 ④의 소스를 붓고 ②의 고기를 넣고 뚜껑을 덮어 15분 이상 구워준다.

(소스가 골고루 잘 배도록 중간중간 돌려준다.) 

6. 흰쌀밥 2.5공기에 참기름 0.5T, 들기름 1T, 깨 0.5T를 넣고 잘 섞어준다.

7. 김발 위에 랩을 올리고 밥을 한 주먹 올린 후 얇게 펴준다. 

8. 밥 위에 체더치즈 1장을 절반으로 잘라 길게 놓은 후, 구워둔 고기 말이를 올려 누드 김밥처럼 말아준다.

9. 프라이팬에 포도씨유 3T를 두르고 밥의 겉면이 노릇해지게 구운 후 한 입 크기로 썰어준다.

 

[유자마요 소스]

1. 마요네즈 4T, 유자청 2T, 양조간장 1.5T, 청양고추 3개 다진 것을 섞어준다.

45회우승-레시피-오윤아-뉴트롤-편스토랑
뉴트롤

 

마무리

45회 우승 요리인 오윤아 님의 '뉴트롤' 레시피를 살펴봤습니다. 상단의 구매하기 링크를 클릭하면 이 레시피가 어떤 밀키트 제품으로 탈바꿈했는지 확인할 수 있습니다. 그외에도 이번 레시피에 대한 다양한 흥미로운 정보들을 확인할 수 있습니다. 

 

신상출시-편스토랑-로고


 

 

편스토랑 146회 우승 이찬원 레시피 마늘버터짜장밥 알아보기

2022년 9월 23일 방송된 신상출시 편스토랑 146회에서 이찬원 님이 '마늘버터짜장밥'레시피를 소개했습니다. 그회 우승을 한 이 레시피는 제품명 '진또배기 마늘폭탄 짜장'이란 새로운 이름으로 출

foodwater.tistory.com

 

 

신상출시 편스토랑 10회 우승 정일우 레시피 떡빠빠오 1월 3일 10회

2020년 1월 3일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 10회에서 정일우 님이 '떡빠빠오'레시피를 소개했습니다. 그회 우승을 한 이 레시피는 제품명 '떡쭈빠빠오'란 새로운 이름으로 출시가 됐습니다.

foodwater.tistory.com

 

 

편스토랑 128회 우승 이찬원 요리 진또갈비(진또배기 매운마늘 고기찜)밀키트 구매하기

편스토랑 프로그램은 우승한 레시피의 요리는 하루도 지나지 않아 편의점 제품과 밀키트 제품으로 나뉘어 출시가 돼서 직접 구매하고 먹어볼 수 있습니다. 지금까지 제품으로 출시된 제품만 30

foodwater.tistory.com

 

 

 

편스토랑 11월 15일 4회 우승 메뉴 이경규 레시피 마장면 알아보기

2019년 11월 15일 방송된 신상출시 편스토랑 4회에서는 이경규 님이 마장면 레시피를 소개했습니다. 그 회에 우승한 마장면은 다음날 편의점에 출시됐고, 출시 첫날 50000개를 판매하면서 모든 편의

foodwater.tistory.com

 

한지혜 불고기 우동 전골 불고기 스키야키 신상출시 편스토랑 196회 우승 메뉴(10.13)

10월 13일 방송된 신상출시 편스토랑 196회에서는 한지혜 님이 '불고기 우동전골'레시피를 소개했습니다. 이 메뉴가 우승을 했고 메뉴는 '소고기 대파우동과 '불고기 스키야키'로 출시가 됐습니다

foodwater.tistory.com

 

신상출시편스토랑 이상엽 레시피 튀김어묵철판우동(3월 8일)

신상출시 편레스토랑 215회 이상엽 레시피 - 튀김어묵철판우동 튀김어묵철판우동-이상엽 재료 우동 면 230g, 사각 어묵 1장, 양파 1/2개, 양배추 70g, 대파 1/2대, 쪽파 약간, 숙주 반 줌, 식용유, 간장,

foodwater.tistory.com

 

 

편스토랑 169회 우승 류수영 레시피 생강 갈배제육(어남선생 명란마요 매콤제육) 구매하기(3월 31

신상출시 편스토랑 2023년 3월 31일 169회 우승 요리인 류수영 레시피 생강 갈배제육이 편스토랑 류수영의 명란마요매콤제육으로 출시가 됐습니다. 생강 갈배 제육 - 류수영 레시피 아래의 링크를

foodwater.tistory.com

 

 

편스토랑 이상엽 튀긴 어묵 철판 우동(어묵튀김 야끼우동) 구매하기

신상출시 편스토랑 3월 8일 215회 우승 요리인 이상엽 레시피 튀긴어묵철판우동이 편스토랑 이상엽의 바삭바삭 어묵튀김 야끼우동으로 출시 됐습니다. 이상민 레시피 - 튀긴어묵철판우동 아래의

foodwater.tistory.com

 

신상출시 편스토랑 174회 우승 메뉴 강수정 요리 에그누들 비빔 탄탄면 구매하기

신상출시 편스토랑 2023년 6월 2일 174회 우승 요리인 강수정 레시피 '홍콩식 비빔 탄탄면'이 편스토랑 '세계의 맛'편 우승 메뉴 '에그누들 비빔 탄탄면'으로 출시가 됐습니다. 에그누들 비빔 탄탄

foodwater.tistory.com