본문 바로가기

편스토랑 26회 우승 메뉴 오윤아 레시피 전복감태김밥

레시피박 2024. 3. 15.

2020년 4월 24일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 26회에서 오윤아 님이 '전복감태김밥'레시피를 소개했습니다. 그회 우승을 한 이 레시피는 제품명 '완도전복 감태김밥'이란 새로운 이름으로 편의점에 8,900원이란 조금 비싼 가격으로 출시가 됐습니다. 지금은 단종된 상태입니다. 이번 포스팅에서는 26회 우승 메뉴인 '전복감태김밥' 레시피를 알아보도록 하겠습니다.

 

전복감태김밥 - 오윤아  레시피

재료

전복 볶음 재료(김밥 8줄 기준)

  • 전복 8개
  • 식용유 1T
  • 다진 마늘 2.5T
  • 양파 0.5개

양념장

  • 집간장 1T
  • 양조간장 1T
  • 매실청 1T
  • 식초 0.5T
  • 참기름 0.5T
  • 들기름 0.5T
  • 올리고당 2T
  • 맛술 0.5T

전복내장 지단 재료(김밥 8줄 기준)

  • 달걀 1개
  • 다진 양파 ⅔T
  • 부침가루 2T
  • 소금 한 꼬집
  • 식용유 약간

김밥 재료(김밥 1줄 기준)

  • 당근 25g
  • 식초 1T
  • 시금치 2줄
  • 밥 1공기
  • 소금 ¼t
  • 참기름 0.5T
  • 참깨 0.5T
  • 구운 감태 2장
  • 김밥용 백단무지 1줄
  • 김밥용 우엉 1줄
  • 고추장아찌 2개
  • 식용유 약간

만드는 법 

요리 순서

전복 볶음

1. 전복은 깨끗하게 씻어 내장과 이빨을 제거한 후 전복을 1.2cm 두께로 슬라이스 해 준비한다. 

2. 집간장 1T, 양조간장 1T, 매실청 1T, 식초 0.5T, 참기름 0.5T, 들기름 0.5T, 올리고당 2T, 맛술 0.5T를 섞어 양념장을 만들어준다. 

3. 프라이팬에 식용유를 1T 두르고 다진 마늘 2.5T를 넣어 볶아준다. 

4. 마늘이 어느 정도 노릇해지면 전복 살을 함께 넣고 볶는다. 

5. ②에서 만든 양념장 3T를 넣고 함께 볶다가 채 썬 양파를 넣고 볶아준다.

전복감태김밥-편스토랑-오윤아-레시피

 

전복내장 지단 만드는 법

1. 모래집을 제거한 전복내장을 칼로 잘게 다진다.

2. 전복 내장과 달걀 1개, 다진 양파 ⅔T, 부침가루 2T, 소금 한 꼬집을 잘 섞어준다.

3. 달궈진 프라이팬에 기름을 두르고 ②를 두툼하게 부쳐준다. (약 0.8cm~1cm)

 

전복 김밥

1. 채소 준비: 시금치는 소금물에 10초간 데쳐 소금 한 꼬집, 참기름 약간, 통깨를 넣고 버무리고 당근은 채 썰어 기름을 두른 팬에 식초 1T를 넣어 볶아 준비한다.

2. 밥 1 공기에 참기름 0.5T, 소금 ¼t, 참깨 0.5T를 넣어 잘 섞어준다.

3. 구운 감태 2장 위에 양념한 밥을 올리고 볶은 전복 살, 전복 내장 달걀지단, 시금치, 당근, 고추 장아찌, 김밥용 단무지, 김밥용 우엉을 넣어 모양을 잡아주며 잘 말아준다.(* 김발 위에 랩을 깔고 말면 감태가 더욱 잘 고정된다.)

 

마무리

26회 우승 요리인 오윤아 님의 '전복감태김밥' 레시피를 살펴봤습니다.

신상출시-편스토랑-로고


 

 

 

한지혜 불고기 우동 전골 불고기 스키야키 신상출시 편스토랑 196회 우승 메뉴(10.13)

10월 13일 방송된 신상출시 편스토랑 196회에서는 한지혜 님이 '불고기 우동전골'레시피를 소개했습니다. 이 메뉴가 우승을 했고 메뉴는 '소고기 대파우동과 '불고기 스키야키'로 출시가 됐습니다

foodwater.tistory.com

 

신상출시편스토랑 이상엽 레시피 튀김어묵철판우동(3월 8일)

신상출시 편레스토랑 215회 이상엽 레시피 - 튀김어묵철판우동 튀김어묵철판우동-이상엽 재료 우동 면 230g, 사각 어묵 1장, 양파 1/2개, 양배추 70g, 대파 1/2대, 쪽파 약간, 숙주 반 줌, 식용유, 간장,

foodwater.tistory.com

 

 

편스토랑 128회 우승 이찬원 요리 진또갈비(진또배기 매운마늘 고기찜)밀키트 구매하기

편스토랑 프로그램은 우승한 레시피의 요리는 하루도 지나지 않아 편의점 제품과 밀키트 제품으로 나뉘어 출시가 돼서 직접 구매하고 먹어볼 수 있습니다. 지금까지 제품으로 출시된 제품만 30

foodwater.tistory.com

 

편스토랑 169회 우승 류수영 레시피 생강 갈배제육(어남선생 명란마요 매콤제육) 구매하기(3월 31

신상출시 편스토랑 2023년 3월 31일 169회 우승 요리인 류수영 레시피 생강 갈배제육이 편스토랑 류수영의 명란마요매콤제육으로 출시가 됐습니다. 생강 갈배 제육 - 류수영 레시피 아래의 링크를

foodwater.tistory.com

 

 

편스토랑 이상엽 튀긴 어묵 철판 우동(어묵튀김 야끼우동) 구매하기

신상출시 편스토랑 3월 8일 215회 우승 요리인 이상엽 레시피 튀긴어묵철판우동이 편스토랑 이상엽의 바삭바삭 어묵튀김 야끼우동으로 출시 됐습니다. 이상민 레시피 - 튀긴어묵철판우동 아래의

foodwater.tistory.com

 

신상출시 편스토랑 174회 우승 메뉴 강수정 요리 에그누들 비빔 탄탄면 구매하기

신상출시 편스토랑 2023년 6월 2일 174회 우승 요리인 강수정 레시피 '홍콩식 비빔 탄탄면'이 편스토랑 '세계의 맛'편 우승 메뉴 '에그누들 비빔 탄탄면'으로 출시가 됐습니다. 에그누들 비빔 탄탄

foodwater.tistory.com

 

댓글