2020년 7월 24일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 39회에서 이경규 님이 '으메~ 맛있는 거! 김자반비빔밥'레시피를 소개했습니다. 그회 우승을 한 이 레시피는 제품명 '김자반 철판 볶음밥'란 새로운 이름으로 출시가 됐습니다. 이번 포스팅에서는 39회 우승 메뉴인 '김자반비빔밥' 레시피를 알아보도록 하겠습니다.
김자반비빔밥 - 이경규 레시피
재료
[라유장]
다진 대파 210g, 다진 양파 85g, 다진 마늘 40g, 다진 생강 15g, 건새우 (물에 불리기 전) 40g, 건표고 (물에 불리기 전) 20g,
해바라기씨유 270g, 고춧가루 35g, 베트남 고춧가루 5g, 고추장 80g, 양조간장 40g, 설탕 10g, 참기름 130g
[목포 으메~ 김비빔밥]
밥 210g, 라유장 45g, 김자반 10g
요리 순서
[라유장]
1. 건새우 40g, 건표고버섯 20g을 미지근한 물에 30분간 불려준 뒤, 꽉 짜서 5mm로 잘라준다.
2. ①번의 건재료와 다진 대파 210g, 다진 양파 85g, 다진 생강 15g, 다진 마늘 40g, 해바라기씨유 270g을 냄비에 넣고 15분간 끓여준다.
3. ②에 고춧가루 35g, 베트남 고춧가루 5g을 넣고, 3분간 볶아 고추기름을 낸다.
4. ➂에 고추장 80g, 양조간장 40g, 설탕 10g, 참기름 130g을 넣고 5분간 섞어준 후, 불을 꺼준다.
[으메~ 맛있는 거! 김자반비빔밥]
1. 밥 210g을 그릇에 담아준다.
2. 그 위로 라유장 46g, 김자반 12g을 올려준다.
마무리
39회 우승 요리인 이경규 님의 '김자반 비빔밥' 레시피를 살펴봤습니다. 상단의 구매하기 링크를 클릭하면 이 레시피가 어떤 밀키트 제품으로 탈바꿈했는지 확인할 수 있습니다. 그 외에도 이번 레시피에 대한 다양한 흥미로운 정보들을 확인할 수 있습니다.