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편스토랑 밥심스페셜 우승 메뉴 류수영 생강 갈배제육 레시피(3월 31일)

레시피박 2024. 3. 10.

3월 31일 방송된 신상출시 편스토랑 169회에서 류수영 님이 '생강 갈배제육'레시피를 소개했습니다. 밥심 스페셜에서 우승을 한 이 메뉴는 제품으로 출시가 됐고 제품명은 '어남선생 명란마요매콤제육'입니다. 이번 포스팅에서는 류수영 님의 레시피를 알아보도록 하겠습니다.

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생강 갈배제육 - 류수영 레시피

재료

  • 돼지고기 앞다리살 600g
  • 설탕 2T
  • 간장 3T
  • 식초 2T
  • 고추장 듬뿍 4T(100g)
  • 고춧가루 듬뿍 1T
  • 참기름 0.8
  • 다진 마늘 2T
  • 생강 한 톨
  • 갈아만든 배 1캔(238ml)
  • 대파 1대
  • 양파 1개
  • 청양고추 3개
  • 소금
  • 통후추
  • 식용유

만드는 법 

제육볶음 양념

1. 밀폐용기에 설탕 2T, 간장 3T, 식초 2T, 고추장 듬뿍 4T(100g), 고춧가루 듬뿍 1T,
   소금 두 꼬집, 다진 마늘 2T, 다진 생강을 넣고 설탕이 녹을 때까지 잘 섞는다.
2. 1의 양념장에 갈아만든 배 1캔(238ml)을 넣고 섞는다.
   ※ 밀폐용기에 넣고 흔들면 더 잘 섞입니다!
3. 2의 앙념장에 썰어둔 돼지고기 앞다리살을 뭉치지 않게 한 장씩 넣고 잘 버무린다.
4. 참기름 0.8T, 썰어둔 청양고추 3개를 넣고 섞는다.
    ※ 참기름은 1T 조금 안되게 넣으세요!
5. 썰어둔 양파 1개, 대파 1대를 고기 위에 올리고 소금을 한 꼬집 뿌린 뒤, 밀폐용기 뚜껑을 닫는다.
   ※ 양파, 대파는 버무리지 말고 고기 위에 올려주세요!
   ※ 하루 정도 숙성하면 더 맛있습니다!

류수영-레시피-생강-갈배제육
생강갈배제육

요리 순서

1. 달군 프라이팬에 식용유 한 바퀴를 두르고, 양념한 고기를 먼저 굽는다.

   ※ 프라이팬에 고기를 올린 뒤, 뒤적이지 말고 기다려주세요!
   ※ 기름이 모자라면 식용유를 추가하세요!
2. 거뭇거뭇한 부분이 생기면 골고루 섞어가며 볶는다.

 

신상출시-편스토랑-로고


 

 

 

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