2020년 9월 25일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 48회에서 이영자 님이 '포테이토 드림' 레시피를 소개했습니다. 그 회 우승을 한 이 레시피는 제품명 '감자의 꿈'이란 새로운 이름으로 출시가 됐습니다. 이번 포스팅에서는 48회 우승 메뉴인 '포테이토 드림' 레시피를 알아보도록 하겠습니다.
포테이토 드림 - 이영자 레시피
재료
[포테이토 드림]
페이스트리 도우 2장, 감자 7개, 카야잼 7T, 노란 파프리카 1.5개, 빨간 파프리카 1개, 생 파슬리 35g, 달걀노른자 2개, 옥수수 통조림 1캔,
스트링치즈 6개, 피자치즈 100g, 소금, 후추, 올리브오일 스프레이
[소스]
바질토마토소스 150g, 크랩칠리소스 50g
만드는 법
재료준비
① 찐 감자 7개를 으깬 뒤 카야잼 7T, 소금 0.5t, 후추 0.5t를 넣고 섞어 감자 무스를 만든다.
② 생 파슬리 30g을 잘게 다져준다.
③ 노란 파프리카 1.5개를 다져준다.
④ 빨간 파프리카 1개를 다져준다.
⑤ 옥수수 통조림 1캔의 물기를 제거해 준다.
⑥ 스트링치즈 6개를 세로로 반 잘라준다.
요리 순서
1. 만들어놓은 감자무스에 다진 파슬리 30g, 다진 노란 파프리카(1.5개 분량), 다진 빨간 파프리카(1개 분량), 물기 제거한 옥수수 1캔,
피자치즈 100g을 넣고 섞어 감자소를 만들어준다.
2. 페이스트리 도우 1장의 가장자리 4~5cm 공간을 남기고, 도넛 모양으로 두툼하게 감자소를 올려준다.
3. 잘라놓은 스트링치즈는 2개씩 겹친 뒤, 감자소 가장자리를 따라 빙 둘러준다.
4. 페이스트리 도우 1장으로 피자 뚜껑을 덮고, 포크를 이용해 가장자리를 눌러준다.
5. ⑤의 피자는 가위로 잘라 10조각을 내준다.
이후, 1조각씩 90도로 돌려 별처럼 모양을 만들어준다.
6. 도우에 달걀노른자를 발라준 뒤, 올리브오일 스프레이로 골고루 뿌려준다.
7. 220도 오븐에서 35~40분 구워주면 완성!
[소스]
1. 냄비에 바질토마토 소스 150g과 칠리크랩소스 50g을 넣고 한소끔 끓여준다.
2. 소스를 종지에 담은 후, 생 파슬리 5g을 뿌려 가니시하면 완성!
마무리
48회 우승 요리인 이영자 님의 '포테이토 드림' 레시피를 살펴봤습니다. 상단의 구매하기 링크를 클릭하면 이 레시피가 어떤 밀키트 제품으로 탈바꿈했는지 확인할 수 있습니다. 그외에도 이번 레시피에 대한 다양한 흥미로운 정보들을 확인할 수 있습니다.