4월 26일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 222회에서 모두의 점심을 주제로 어남선생 류수영 님이 '어묵볶이'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 류수영 님의 '어묵볶이'를 알아보도록 하겠습니다.
어묵볶이
재료
사각어묵 6장, 대파 2대, 청양고추 2개, 후추 20바퀴, 물 500ml
고춧가루 4T, 설탕 3T, 고추장 2T, 진간장 2T, 굴소스 2T, 물 100ml
(냉동 군만두, 식용유)
만드는 법
재료 준비
- 사각어묵 6장을 세로로 반 가른다.
- 대파 2대를 반으로 가르고, 5cm 길이로 자른다.
- 청양고추 2개를 송송 썬다.
요리 순서
- 팬에 고춧가루 4T, 설탕 3T, 고추장 2T, 진간장 2T, 굴소스 2T, 물 100ml를 넣어 섞어둔다.
- 고춧가루가 불면 강불로 불을 켜고 1)의 어묵, 2)의 대파, 물 500ml를 넣어 끓인다.
- 물이 끓으면 중불로 10분 끓이고, 약불로 뭉근하게 졸인다.※ 원하는 간이 될 때까지 졸여주세요!
- 후추 20바퀴, 3)의 청양고추를 뿌리면 완성! ※ 군만두와 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다!
[곁들임 군만두 굽는 TIP]
- 냉동 군만두를 상온에서 해동한다. ※ 붙어있던 얼음조각을 녹여 기름이 튀는 걸 방지할 수 있습니다!
- 팬에 기름을 튀기듯 넉넉하게 붓는다.
- 팬에 1의 군만두를 올려 중불로 앞뒤 각 3~4분씩 지지듯 굽는다.
마무리
4월 26일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 222회에 어남선생 류수영 님이 선보인 레시피 '어묵볶이'를 알아봤습니다.