5월 10일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 224회에서 이번 방송도 레시피의 주제는 '모두의 점심'입니다. 모두의 점심을 주제로 첫번째 우승 레시피는 이정현 님의 두반장 제육볶음이었어요. 두번째 우승은 어남선생 류수영 님이 평생육개장 레시피로 차지했죠.
이벤에는 3번째 모두의 점심입니다. 어떤 레시피가 우승을할까요?
3번째 모두의 점심을 주제로 진서연님이 '도미솥밥'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 그 레시피를 알아보도록 하겠습니다.
도미솥밥
재료
1. 쌀은 씻어 30분 이상 물에 불린 뒤 채반에 건져 물기를 제거한다
2. 미나리는 쫑쫑 썬다
만드는 법
요리 순서
1. 순살 도미는 물기를 제거하고 도미살 겉면을 토치로 익힌 후 소금과 후추로 간을 한다
2. 불린 쌀 2컵과 물 2컵을 무쇠솥에 넣어준다 (*1:1비율)
3. 밥에 맛술 1T, 쯔유 2T를 넣고 섞어준다
4. 밥 위에 도미살을 올려주고 뚜껑을 닫는다
5. 강불에서 밥이 끓으면 약불로 바꿔 10분 끓인 후 불을 끄고 미나리를 듬뿍 뿌린 다음 5분 뜸 들이면 완성
마무리
5월 10일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 224회에 3번째 모두의 점심을 주제로 진서연 님이 선보인 레시피 '도미솥밥'를 알아봤습니다.