4월 12일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 220회에서 이정현 님이 '버섯페스토스테이크'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 이정현 님의 '버섯페스토스테이크'를 알아보도록 하겠습니다.
버섯페스토스테이크
재료
소고기 안심 200g, 버터 1T, 마늘 5알
스테이크 소스 재료
버섯페스토 4T, 생크림 150ml, 영양부추 반 줌, 레몬즙 1/2T, 소금 3꼬집, 후추 5번 갈아서 뿌리기
만드는 법
요리 순서
- 버섯페스토로 스테이크 소스 만들기
- 영양부추는 잘게 다져준다.
- 버섯소스 4T에 생크림 150ml, 다진 영양부추, 레몬즙 1/2T, 소금 3꼬집, 후추 5번 갈아서 뿌려 섞어 소스를 만든다.
- 냄비에 소스를 부은 뒤 팔팔 끓으면 불을 꺼준다.
- 소고기에 소금, 후추로 밑간을 해준다 / 마늘은 얇게 편썰기 해준다.
- 달군 팬에 버터 1T를 녹인 후 소고기와 편마늘을 노릇하게 구워준다.
- 편마늘은 바삭하게 익으면 빼주고 소고기는 센불에 앞뒤로 2분씩 총 4분, 약불에 앞뒤로 5분씩 총 10분 구워준다.
- 구워진 스테이크는 5분 정도 레스팅을 해준다.
- 그릇에 버섯페스토 소스를 깔고 익힌 고기, 구운 편마늘을 올려준다.
- 고기를 잘라서 소스에 찍어 먹으면 완성!
마무리
4월 12일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 220회에 이정현 님이 선보인 레시피 '버섯페스토스테이크'를 알아봤습니다.