2023년 3월 3일 방송된 신상출시 편스토랑 166회에서 류수영 님이 '삼겹고추장찌개'레시피를 소개했습니다. 우승을 한 이 레시피는 제품명 '어남선생 삼겹살고추장찌개'로 출시가 됐어요. 이번 포스팅에서는 166회 우승 메뉴인 '삼겹고추장찌개' 레시피를 알아보도록 하겠습니다.
신상출시 편스토랑 이상엽 레시피 튀김어묵철판우동(3월 8일)
편스토랑 196회 우승 한지혜 불고기 우동 전골(불고기 스키야키)
제품구매
166회 우승 레시피를 바탕으로 제품이 출시가 됐습니다. 아래의 링크를 누르면 '어남선생 삼겹살고추장찌개'를 구매할 수 있습니다.
삼겹고추장찌개 - 류수영 레시피
재료
- 삼겹살 300g(반근)
- 대파 1대
- 감자 2개
- 양파 1개
- 청양고추 3개
- 애호박 반개
- 두부 한모
- 생강 엄지손톱만큼
- 다진 마늘 듬뿍 1T
- 고춧가루 듬뿍 2T
- 설탕 2T
- 간장 2T
- 멸치액젓 1T
- 새우젓 듬뿍 1T
- 고추장 듬뿍 4T
- 굵은 소금 두 꼬집
- 식초 1T
- 식용유
- 물 1L
만드는 법
재료준비
1) 삼겹살은 한입 크기로 썬다.
요리 순서
1. 중불로 3분 달군 냄비에 식용유 한 바퀴를 두르고, 썰어둔 삼겹살을 넣고 굵은 소금 두 꼬집을 뿌린 뒤 노릇하게 볶는다.
한지혜 불고기 우동 전골 불고기 스키야키 신상출시 편스토랑 196회 우승 메뉴(10.13)
10월 13일 방송된 신상출시 편스토랑 196회에서는 한지혜 님이 '불고기 우동전골'레시피를 소개했습니다. 이 메뉴가 우승을 했고 메뉴는 '소고기 대파우동과 '불고기 스키야키'로 출시가 됐습니다
foodwater.tistory.com
신상출시편스토랑 이상엽 레시피 튀김어묵철판우동(3월 8일)
신상출시 편레스토랑 215회 이상엽 레시피 - 튀김어묵철판우동 튀김어묵철판우동-이상엽 재료 우동 면 230g, 사각 어묵 1장, 양파 1/2개, 양배추 70g, 대파 1/2대, 쪽파 약간, 숙주 반 줌, 식용유, 간장,
foodwater.tistory.com
편스토랑 169회 우승 류수영 레시피 생강 갈배제육(어남선생 명란마요 매콤제육) 구매하기(3월 31
신상출시 편스토랑 2023년 3월 31일 169회 우승 요리인 류수영 레시피 생강 갈배제육이 편스토랑 류수영의 명란마요매콤제육으로 출시가 됐습니다. 생강 갈배 제육 - 류수영 레시피 아래의 링크를
foodwater.tistory.com