4월 19일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 221회에서 양지은 님이 '수제단무지'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 양지은 님의 '수제단무지'를 알아보도록 하겠습니다.
수제단무지
재료
무 1통, 치자 한 줌, 굵은소금 1T, 사과식초 1컵, 설탕 1컵, 물 2컵
만드는 법
재료 준비
무 1통은 껍질을 벗기고 반원 형태의 시판 단무지 모양으로 잘라준다 (김밥용으로 길게 썰어줘도 좋아요)
요리 순서
- 냄비에 굵은소금 1T, 사과식초 1컵, 설탕 1컵, 물 2컵, 치자를 넣고 끓여 단촛물을 만든다. (*설탕:식초:물 = 1:1:2 비율)
- 반찬통에 무를 담고 단촛물을 부은 후, 식으면 냉장고에 보관해서 하루 동안 숙성 시켜준다.
마무리
4월 19일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 221회에 양지은 님이 선보인 레시피 '수제단무지'를 알아봤습니다.