4월 12일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 220회에서 이정현 님이 '버섯페스토피자'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 이정현 님의 '버섯페스토피자'를 알아보도록 하겠습니다.
버섯페스토피자
재료
토르티야 1장, 느타리버섯 반 줌, 표고버섯 2개, 양송이버섯 2개, 양파 1/4개, 버터 1T, 달걀 1개, 다진마늘 1t, 버섯페스토 크게 2T,
모차렐라치즈 2봉지(150g), 슬라이스된 검정 올리브 한줌, 방울토마토 5개, 바질 약간
만드는 법
재료 준비
- 느타리버섯은 먹기 좋게 찢어준다 / 표고버섯, 양송이버섯은 얇게 슬라이스 해준다.
- 양파는 작은 큐브 모양으로 잘라준다 / 검정 올리브는 슬라이스 해준다/ 바질은 먹기 좋게 손질해준다 / 방울토마토는 슬라이스 해준다.
- 달걀 1개를 풀어 달걀물을 만들어준다.
- 토르티야 위에 다진마늘 1t, 버섯페스토 크게 2T를 골고루 펴발라준다.
요리 순서
- 달군 팬에 버터 1T를 녹인 후 손질한 버섯, 양파를 넣은 뒤 노릇하게 볶아준다.
- 팬 안에서 볶은 버섯&양파를 넓게 펼쳐준 뒤 팬에 그대로 달걀물을 부어 넓게 지단을 만든다. *(달걀물을 중간중간 뒤적이거나 뒤집지 말아주세요~!)
- 그 위에 버섯페스토를 바른 쪽이 아래로 가게 토르티야를 덮고 꾹꾹 눌러준다.
- 토르티야 윗면에 올리브유를 바른 뒤 팬에서 피자를 잘 뒤집어준다.
- 버섯이 잘 보이게 모차렐라치즈를 골고루 뿌려주고 그 위에 올리브, 방울토마토를 올려준다.
- 뚜껑을 덮고 약불에 약 1분 동안 치즈를 녹여준다.
- 팬에서 피자를 뺀 뒤 바질을 올려주면 완성!
마무리
4월 12일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 220회에 님이 선보인 레시피 ''를 알아봤습니다.