5월 3일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 223회에서 모두의 점심을 주제로 어남선생 류수영님이 '만원 반반치킨 '레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 류수영 님의 '만원 반반치킨'을 알아보도록 하겠습니다.
❗️극한직업 2,900원 소고기등심❗️
❗️택배가능 방송맛집❗️
❗️전현무계획 맛집정보❗️
KBS 신상출시 편스토랑 5월 3일 방송정보
📢아아- 알립니다. 점심 메뉴가 고민인 분들은 7번으로 모여주시길 바랍니다-!
편셰프들의 비법을 모아모아~ 한 끗이 다른 메뉴로만 준비했습니다!
모두의 행복한 점심을 위한 일흔 한 번째 주제 <모두의 점심>!
이게 들어간다고!? 예측불가 재료로 만드는 요리부터
아는 맛이 무섭다! 익숙한 재료로 더 맛있게 업그레이드한 요리까지!
남녀노소 모~두가 좋아할 라인업으로만! 준비 완료♥
과연 <두반장제육볶음>, <평생육개장>을 이을 '모두의 점심 3호' 메뉴는?!
새벽을 깨우는 그녀, 진반장이 왔다!★
FULL 산방산 뷰로 이사한
서연의 NEW 제주도 하우스 전격공개!
고마운 제주 이웃, 사우나 왕언니 기숙이 이모를 위한 요리!
고기가 하나도 안 들어간 닭개장이 있다고?!
닭 없이 닭고기를 만들어 내는 MAGIC★ <OOO 닭개장>과
양송이버섯을 제~일 맛있게 먹을 수 있는 방법!
모차렐라 & 파마산 치즈가 듬~뿍 들어가 짭짤고소하고!
바삭바삭한 식감이 돋보이는! <양송이치즈칩>!
자기관리 끝판왕, 진반장이 선보이는
고기보다 더~ 맛있는데! 건강까지 생각한!
더 특별한 요리! 개/봉/박/두
민호 집에 들이닥친 수상한 검은 무리들!!
집안 곳곳을 수색하는 이들의 정체는...?
민호와 팬들의 안전을 책임지는 든든한 경호팀 식구들!
먹성 좋기로 유명한 고기 러버 경호팀 3인방을 위해
주방의 신사 민호가 나섰다!
오늘을 위해 특별히 공수해 온 최강 식재료 등장!
섬세한 칼 솜씨로 썰어낸 육회 애피타이저부터~
초대형 철판 등판! 준비한 고기 무게만 총 6.6kg!
무려 36인분에 달하는 한우 곱창과 꽃삼겹!
고기에 고기를 싸먹는 위大한 먹방 출격 준비 완료!
여기에 화룡점정! 매콤 풍미 가득한 OOO 볶음밥까지!
기분이 저기압일 땐? 고기 앞으로!!
고기 가득한 민호네 주방으로 놀러오세요~♥
당장레시피 제3탄!
단 3개의 재료로 한식 파인다이닝 완벽구현!
<설마간장 비빔국수> 레시피 大공개!
치킨 3만원 시대!
단돈 '만원'으로 프라이드 & 양념 치킨을?!
치킨의 근본! 기름에 바삭하게 튀겼다!
어남선생표 <만원 반반치킨> 개봉박두!
OO 4T면 우리집이 치킨전문점으로 변한다!
어남선생만의 치킨 밑간 & 튀기는 비법은?
여기서 끝낼 수 없지!
우리는 반반의 민족 아닙니까!
처*집, 페*카나st 양념소스까지 개발 완료!
이번 주말 어남선생표 <만원 반반치킨> 어때요? (≧∇≦)
편의점과 밀키트를 통해 출시될 ‘모두의 점심 3호’ 메뉴는?
5월 3일 금요일 밤 8시 30분 KBS2 <신상출시 편스토랑>
❗️극한직업 2,900원 소고기등심❗️
❗️택배가능 방송맛집❗️
❗️전현무계획 맛집정보❗️
만원 반반치킨
재료
[프라이드 치킨]
닭봉 1kg, 튀김가루 400g, 카레가루 4T, 후추 20바퀴, 식용유 1.5L
(닭봉 염지) 카레가루 3T, 우유 200ml
[양념치킨 소스]
진간장 1T, 고추장 1T, 케첩 2T, 설탕 4T, 다진마늘 1T, 다진생강 1/2T, 깨 1T
튀김가루 1/2T, 물 100ml, 식용유 1T
만드는 법
재료 준비
[프라이드 치킨]
0. 재료 준비
1) 닭봉을 흐르는 물에 씻는다.
2) 지퍼백에 닭봉 1kg, 카레가루 3T, 우유 200ml를 넣어 섞은 뒤 냉장고에 재운다.
※ 2시간 이상 재워주세요!
3) 볼에 튀김가루 400g, 카레가루 4T, 후추 20바퀴를 뿌려 섞는다.
요리 순서
1. 2)의 닭봉을 3)의 튀김가루에 넣고 섞어 30분간 둔다.
2. 냄비에 식용유 1.5L를 붓고 강불로 예열한다.
※ 닭봉이 충분히 잠길 정도 사이즈의 냄비를 사용해주세요! (24CM 스테인리스 냄비를 추천합니다!)
3. 기름 온도가 180˚가 되면 닭봉 절반을 넣은 뒤, 약불로 줄여 6분 튀긴다.
※ 튀김 부스러기를 만들어 떨어뜨렸을 때 3초 뒤에 떠오르면 약 180˚입니다!
※ 닭 끝부분만 살짝 담근 채 흔들며 넣어야 바닥에 달라붙지 않습니다!
※ 튀김옷이 분리될 수 있으니, 처음 1~2분은 건들지 말아주세요!
4. 강불로 2분 더 튀긴 후 건져내 채반에 밭쳐 기름을 뺀다.
※ 튀김옷이 황금빛이 될 때까지 색을 확인하며 튀겨주세요!
5. 나머지 절반도 튀긴 뒤 건져낸다.
※ 위와 동일한 방식으로 튀겨주세요!
※ 기름에 남은 잔여물을 걸러낸 뒤 튀기면 더욱 좋습니다!
[양념치킨]
1. 볼에 튀김가루 1/2T, 물 100ml를 섞어 전분물을 만든다.
2. 팬에 진간장 1T, 고추장 1T, 케첩 2T, 설탕 4T, 다진마늘 1T, 다진생강 1/2T,
깨 1T, 1의 전분물, 식용유 1T를 넣어 저어가며 강불로 끓인다.
3. 끓으면 약불로 줄이고 30초 정도 더 졸이면 양념치킨 소스 완성!
※ 색이 진해지고, 팬 바닥을 긁었을 때 길이 생길 때까지 졸여주세요!
4. 양념소스에 튀겨둔 치킨을 묻히고, 깨를 뿌리면 양념치킨 완성!
※ 양배추샐러드와 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다! (마요네즈3 : 케첩1 비율)
마무리
5월 3일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 223회에 어남선생 류수영 님이 선보인 레시피 '만원 반반치킨'에 대해 알아봤습니다.