본문 바로가기

KBS 2TV 신상출시 편스토랑 223회 어남선생 류수영 만원 반반치킨 레시피 5월 3일

레시피박1 2024. 5. 3.

5월 3일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 223회에서 모두의 점심을 주제로 어남선생 류수영님이 '만원 반반치킨 '레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 류수영 님의 '만원 반반치킨'을 알아보도록 하겠습니다. 

 

❗️극한직업 2,900원 소고기등심❗️

❗️택배가능 방송맛집❗️

❗️전현무계획 맛집정보❗️

 

KBS 신상출시 편스토랑 5월 3일 방송정보 

 

📢아아- 알립니다. 점심 메뉴가 고민인 분들은 7번으로 모여주시길 바랍니다-!

 

편셰프들의 비법을 모아모아~ 한 끗이 다른 메뉴로만 준비했습니다!
모두의 행복한 점심을 위한 일흔 한 번째 주제 <모두의 점심>!
 
편스토랑 - 효정이
신상출시 편스토랑
 

 

이게 들어간다고!? 예측불가 재료로 만드는 요리부터
아는 맛이 무섭다! 익숙한 재료로 더 맛있게 업그레이드한 요리까지!
남녀노소 모~두가 좋아할 라인업으로만! 준비 완료♥
과연 <두반장제육볶음>, <평생육개장>을 이을 '모두의 점심 3호' 메뉴는?!
 
새벽을 깨우는 그녀, 진반장이 왔다!★
FULL 산방산 뷰로 이사한 
서연의 NEW 제주도 하우스 전격공개!
 
고마운 제주 이웃, 사우나 왕언니 기숙이 이모를 위한 요리!
고기가 하나도 안 들어간 닭개장이 있다고?!
닭 없이 닭고기를 만들어 내는 MAGIC★ <OOO 닭개장>과
양송이버섯을 제~일 맛있게 먹을 수 있는 방법!
모차렐라 & 파마산 치즈가 듬~뿍 들어가 짭짤고소하고! 
바삭바삭한 식감이 돋보이는! <양송이치즈칩>!
 
자기관리 끝판왕, 진반장이 선보이는
고기보다 더~ 맛있는데! 건강까지 생각한!
더 특별한 요리! 개/봉/박/두
 
민호 집에 들이닥친 수상한 검은 무리들!!
집안 곳곳을 수색하는 이들의 정체는...?
민호와 팬들의 안전을 책임지는 든든한 경호팀 식구들!
 
먹성 좋기로 유명한 고기 러버 경호팀 3인방을 위해
주방의 신사 민호가 나섰다!
오늘을 위해 특별히 공수해 온 최강 식재료 등장!
 
섬세한 칼 솜씨로 썰어낸 육회 애피타이저부터~
초대형 철판 등판! 준비한 고기 무게만 총 6.6kg! 
무려 36인분에 달하는 한우 곱창과 꽃삼겹!
고기에 고기를 싸먹는 위大한 먹방 출격 준비 완료!  
여기에 화룡점정! 매콤 풍미 가득한 OOO 볶음밥까지!
 
기분이 저기압일 땐? 고기 앞으로!! 
고기 가득한 민호네 주방으로 놀러오세요~♥
 
당장레시피 제3탄! 
단 3개의 재료로 한식 파인다이닝 완벽구현! 
<설마간장 비빔국수> 레시피 大공개!
 
치킨 3만원 시대! 
단돈 '만원'으로 프라이드 & 양념 치킨을?!
치킨의 근본! 기름에 바삭하게 튀겼다! 
어남선생표 <만원 반반치킨> 개봉박두!
 
OO 4T면 우리집이 치킨전문점으로 변한다!
어남선생만의 치킨 밑간 & 튀기는 비법은?
 
여기서 끝낼 수 없지!
우리는 반반의 민족 아닙니까! 
처*집, 페*카나st 양념소스까지 개발 완료! 
 
이번 주말 어남선생표 <만원 반반치킨> 어때요? (≧∇≦)
 
 
편의점과 밀키트를 통해 출시될 ‘모두의 점심 3호’ 메뉴는?
5월 3일 금요일 밤 8시 30분 KBS2 <신상출시 편스토랑>
 
 

❗️극한직업 2,900원 소고기등심❗️

❗️택배가능 방송맛집❗️

❗️전현무계획 맛집정보❗️

 

 

만원 반반치킨

재료

[프라이드 치킨] 

닭봉 1kg, 튀김가루 400g, 카레가루 4T, 후추 20바퀴, 식용유 1.5L

(닭봉 염지) 카레가루 3T, 우유 200ml

 

[양념치킨 소스]

진간장 1T, 고추장 1T, 케첩 2T, 설탕 4T, 다진마늘 1T, 다진생강 1/2T, 깨 1T

튀김가루 1/2T, 물 100ml, 식용유 1T

 

 

만드는 법

 
재료 준비

 

[프라이드 치킨]

0. 재료 준비

  1) 닭봉을 흐르는 물에 씻는다.

  2) 지퍼백에 닭봉 1kg, 카레가루 3T, 우유 200ml를 넣어 섞은 뒤 냉장고에 재운다.

     ※ 2시간 이상 재워주세요!

  3) 볼에 튀김가루 400g, 카레가루 4T, 후추 20바퀴를 뿌려 섞는다.

 

요리 순서

1. 2)의 닭봉을 3)의 튀김가루에 넣고 섞어 30분간 둔다.

2. 냄비에 식용유 1.5L를 붓고 강불로 예열한다.

   ※ 닭봉이 충분히 잠길 정도 사이즈의 냄비를 사용해주세요! (24CM 스테인리스 냄비를 추천합니다!)

3. 기름 온도가 180˚가 되면 닭봉 절반을 넣은 뒤, 약불로 줄여 6분 튀긴다. 

   ※ 튀김 부스러기를 만들어 떨어뜨렸을 때 3초 뒤에 떠오르면 약 180˚입니다!

   ※ 닭 끝부분만 살짝 담근 채 흔들며 넣어야 바닥에 달라붙지 않습니다!

   ※ 튀김옷이 분리될 수 있으니, 처음 1~2분은 건들지 말아주세요!

4. 강불로 2분 더 튀긴 후 건져내 채반에 밭쳐 기름을 뺀다.

   ※ 튀김옷이 황금빛이 될 때까지 색을 확인하며 튀겨주세요!

5. 나머지 절반도 튀긴 뒤 건져낸다.

   ※ 위와 동일한 방식으로 튀겨주세요!

   ※ 기름에 남은 잔여물을 걸러낸 뒤 튀기면 더욱 좋습니다!

 

[양념치킨]

1. 볼에 튀김가루 1/2T, 물 100ml를 섞어 전분물을 만든다. 

2. 팬에 진간장 1T, 고추장 1T, 케첩 2T, 설탕 4T, 다진마늘 1T, 다진생강 1/2T, 

   깨 1T, 1의 전분물, 식용유 1T를 넣어 저어가며 강불로 끓인다.

3. 끓으면 약불로 줄이고 30초 정도 더 졸이면 양념치킨 소스 완성!

   ※ 색이 진해지고, 팬 바닥을 긁었을 때 길이 생길 때까지 졸여주세요!

4. 양념소스에 튀겨둔 치킨을 묻히고, 깨를 뿌리면 양념치킨 완성!

   ※ 양배추샐러드와 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다! (마요네즈3 : 케첩1 비율) 

 

 

어남선생 류수영 레시피 - 만원 반반치킨

마무리

5월 3일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 223회에 어남선생 류수영 님이 선보인 레시피 '만원 반반치킨'에 대해 알아봤습니다. 

 

신상출시-편스토랑-로고

 

 


 

 

 

KBS 2TV 신상출시 편스토랑 라쭈삼 -라조장쭈삼 이정현 레시피 4월 26일 222회

4월 26일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 222회에서 모두의 점심을 주제로 이정현 님이 '라쭈삼 - 라조장쭈삼'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 이정현 님의 '라쭈삼 - 라조장쭈삼'를

foodwater.tistory.com

 

KBS 2TV 신상출시 이정현 주꾸미연포탕 레시피 모두의 점심 편스토랑 222회 4월 26일

4월 26일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 222회에서 모두의 점심을 주제로 이정현 님이 '주꾸미 연포탕'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 이정현 님의 '주꾸미 연포탕'를 알아보도록

foodwater.tistory.com

 

KBS 2TV 신상출시 편스토랑 어남선생 류수영 궁중떡볶이 레시피 4월 22일 222회

4월 26일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 222회에서 모두의 점심을 주제로 어남 선생 류수영 님이 '궁중떡볶이'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 류수영 님의 '궁중떡볶이'를 알아보

foodwater.tistory.com

 

KBS 2TV 신상출시 편스토랑 222회 모두의 점심 어남선생 류수영 어묵볶이 레시피 4월 26일

4월 26일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 222회에서 모두의 점심을 주제로 어남선생 류수영 님이 '어묵볶이'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 류수영 님의 '어묵볶이'를 알아보도록

foodwater.tistory.com

 

 

KBS 2TV 신상출시 편스토랑 양지은 레시피 순살갈치조림 4월 19일

4월 19일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 221회에서 양지은 님이 '순살갈치조림'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 양지은 님의 '순살갈치조림'를 알아보도록 하겠습니다. 순살갈치조

foodwater.tistory.com

 

KBS 2TV 신상출시 편스토랑 양지은 수제단무지 레시피 4월 19일

4월 19일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 221회에서 양지은 님이 '수제단무지'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 양지은 님의 '수제단무지'를 알아보도록 하겠습니다. 수제단무지 재료

foodwater.tistory.com

 

KBS 2TV 신상출시 편스토랑 버섯페스토스테이크 이정현 레시피 모두의 점심 4월 12일

4월 12일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 220회에서 이정현 님이 '버섯페스토스테이크'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 이정현 님의 '버섯페스토스테이크'를 알아보도록 하겠습니다

foodwater.tistory.com

 

 

KBS 2TV 신상출시 편스토랑 버섯페스토피자 레시피 이정현 모두의 점심 4월 12일

4월 12일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 220회에서 이정현 님이 '버섯페스토피자'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 이정현 님의 '버섯페스토피자'를 알아보도록 하겠습니다. 버섯페

foodwater.tistory.com

 

 

KBS 2TV 신상출시 편스토랑 진서연 레시피 그릭요구르트를 올린 양배추피자 4월 5일

4월 5일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 219회에서 진서연 님이 '양배추피자'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 진서연 님의 '양배추피자'를 알아보도록 하겠습니다. 양배추피자 재료

foodwater.tistory.com

 

편스토랑 꼬꼬치밥 42회 우승 한지혜 레시피 메뉴 편의점 출시 꼬꼬튀밥

2020년 8월 14일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 42회에서 한지혜 님이 '꼬꼬치밥'레시피를 소개했습니다. 그회 우승을 한 이 레시피는 제품명 '꼬꼬튀밥'이란 새로운 이름으로 출시가 됐습니다.

foodwater.tistory.com

 

편스토랑 김자반비빔밥 이경규 레시피 39회 우승 메뉴 7월 24일

2020년 7월 24일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 39회에서 이경규 님이 '으메~ 맛있는 거! 김자반비빔밥'레시피를 소개했습니다. 그회 우승을 한 이 레시피는 제품명 '김자반 철판 볶음밥'란 새로

foodwater.tistory.com

 

편스토랑 뉴트롤 오윤아 우승 레시피 45회

2020년 9월 4일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 45회에서 오윤아 님이 '뉴트롤' 레시피를 소개했습니다. 그 회 우승을 한 이 레시피는 제품명 또한 '뉴트롤'로 출시가 됐습니다. 이번 포스팅에서

foodwater.tistory.com

 

편스토랑 이영자 우승 레시피 포테이토 드림 요리 48회 9월 25일

2020년 9월 25일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 48회에서 이영자 님이 '포테이토 드림' 레시피를 소개했습니다. 그 회 우승을 한 이 레시피는 제품명 '감자의 꿈'이란 새로운 이름으로 출시가 됐

foodwater.tistory.com

 

편스토랑 26회 우승 메뉴 오윤아 레시피 전복감태김밥

2020년 4월 24일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 26회에서 오윤아 님이 '전복감태김밥'레시피를 소개했습니다. 그회 우승을 한 이 레시피는 제품명 '완도전복 감태김밥'이란 새로운 이름으로 편

foodwater.tistory.com

 

편스토랑 밥심스페셜 우승 메뉴 류수영 생강 갈배제육 레시피(3월 31일)

3월 31일 방송된 신상출시 편스토랑 169회에서 류수영 님이 '생강 갈배제육'레시피를 소개했습니다. 밥심 스페셜에서 우승을 한 이 메뉴는 제품으로 출시가 됐고 제품명은 '어남선생 명란마요매

foodwater.tistory.com

 

편스토랑 190회 우승 송가인 레시피 마늘고추장 오삼불고기(오징어불고기) 제품 구매하기

신상출시 편스토랑 2023년 8월 25일 190회 우승 요리인 송가인 레시피 '마늘고추장 오삼불고기'가 편스토랑 '빨간 맛'편 우승메뉴 송가인의 '마늘 고추장 오징어 불고기'로 출시가 됐습니다. 마늘

foodwater.tistory.com

 

신상출시 편스토랑 166회 우승 류수영 레시피 삼겹고추장찌개 3월3일

2023년 3월 3일 방송된 신상출시 편스토랑 166회에서 류수영 님이 '삼겹고추장찌개'레시피를 소개했습니다. 우승을 한 이 레시피는 제품명 '어남선생 삼겹살고추장찌개'로 출시가 됐어요. 이번 포

foodwater.tistory.com

 

편스토랑 199회 우승 이정현 레시피 밀키트 나폴리탄 청양파스타 바게트 구매하기

편스토랑 프로그램은 우승한 레시피의 요리는 하루도 지나지 않아 편의점 제품과 밀키트 제품으로 나뉘어 출시가 돼서 직접 구매하고 먹어볼 수 있습니다. 지금까지 제품으로 출시된 제품만 30

foodwater.tistory.com

 

댓글