5월 10일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 224회에서 이번 방송도 레시피의 주제는 '모두의 점심'입니다. 모두의 점심을 주제로 첫번째 우승 레시피는 이정현 님의 두반장 제육볶음이었어요. 두번째 우승은 어남선생 류수영 님이 평생육개장 레시피로 차지했죠.
이벤에는 3번째 모두의 점심입니다. 어떤 레시피가 우승을할까요?
3번째 모두의 점심을 주제로 어남선생 류수영 님이 '게장 양념 비빔냉면'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 그 레시피를 알아보도록 하겠습니다.
게장 양념 비빔냉면
재료
냉면사리 2인분, 양조간장 90ml(14T), 고춧가루 8T, 설탕 6T, 식초 2T, 다진마늘 2T, 다진생강 1T, 깨, 대파 1/2대, 쌈무
※ 대파는 흰부분을 사용해주세요!
만드는 법
1) 대파 1/2대를 다진다.
2) 쌈무를 먹기 좋은 크기로 썬다.
요리 순서
1. 볼에 양조간장 90ml(14T), 고춧가루 8T, 설탕 6T, 식초 2T, 다진마늘 2T, 다진생강 1T,
깨, 1)의 파를 넣고 섞어 양념장을 만든다.
※ 설탕이 녹을 때까지 섞어주세요!
2. 끓는 물에 냉면사리 2인분을 넣어 50초간 삶고 찬물에 헹군다.
※ 삶기 전, 면을 손으로 풀어준 뒤 넣어주세요!
※ 냄비에 붙지 않도록 저어가며 삶아주세요!
3. 그릇에 2의 냉면사리를 담고 양념장 듬뿍 2T를 넣은 뒤 2)의 쌈무, 양념게장을 고명으로 올린다.
※ 양념게장은 류수영의 <초간단 양념게장>레시피를 참고하세요!
※ 수육을 곁들여 먹으면 더욱 좋습니다! 류수영의 <마늘수육>레시피를 참고하세요!
4. 깨를 뿌려주면 완성!
※ 취향에 맞춰 식초와 설탕을 추가해 드시면 됩니다!
마무리
5월 10일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 224회에 3번째 모두의 점심을 주제로 어남선생 류수영 님이 선보인 레시피 '게장 양념 비빔냉면'를 알아봤습니다.