5월 3일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 223회에서 모두의 점심을 주제로 장민호 님이 '고추장 짜글이'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 장민호 님의 '고추장 짜글이'를 알아보도록 하겠습니다.
KBS 신상출시 편스토랑 5월 3일 방송정보
❗️극한직업 2,900원 소고기등심❗️
❗️택배가능 방송맛집❗️
❗️전현무계획 맛집정보❗️
📢아아- 알립니다. 점심 메뉴가 고민인 분들은 7번으로 모여주시길 바랍니다-!
편셰프들의 비법을 모아모아~ 한 끗이 다른 메뉴로만 준비했습니다!
모두의 행복한 점심을 위한 일흔 한 번째 주제 <모두의 점심>!
이게 들어간다고!? 예측불가 재료로 만드는 요리부터
아는 맛이 무섭다! 익숙한 재료로 더 맛있게 업그레이드한 요리까지!
남녀노소 모~두가 좋아할 라인업으로만! 준비 완료♥
과연 <두반장제육볶음>, <평생육개장>을 이을 '모두의 점심 3호' 메뉴는?!
새벽을 깨우는 그녀, 진반장이 왔다!★
FULL 산방산 뷰로 이사한
서연의 NEW 제주도 하우스 전격공개!
고마운 제주 이웃, 사우나 왕언니 기숙이 이모를 위한 요리!
고기가 하나도 안 들어간 닭개장이 있다고?!
닭 없이 닭고기를 만들어 내는 MAGIC★ <OOO 닭개장>과
양송이버섯을 제~일 맛있게 먹을 수 있는 방법!
모차렐라 & 파마산 치즈가 듬~뿍 들어가 짭짤고소하고!
바삭바삭한 식감이 돋보이는! <양송이치즈칩>!
자기관리 끝판왕, 진반장이 선보이는
고기보다 더~ 맛있는데! 건강까지 생각한!
더 특별한 요리! 개/봉/박/두
민호 집에 들이닥친 수상한 검은 무리들!!
집안 곳곳을 수색하는 이들의 정체는...?
민호와 팬들의 안전을 책임지는 든든한 경호팀 식구들!
먹성 좋기로 유명한 고기 러버 경호팀 3인방을 위해
주방의 신사 민호가 나섰다!
오늘을 위해 특별히 공수해 온 최강 식재료 등장!
섬세한 칼 솜씨로 썰어낸 육회 애피타이저부터~
초대형 철판 등판! 준비한 고기 무게만 총 6.6kg!
무려 36인분에 달하는 한우 곱창과 꽃삼겹!
고기에 고기를 싸먹는 위大한 먹방 출격 준비 완료!
여기에 화룡점정! 매콤 풍미 가득한 OOO 볶음밥까지!
기분이 저기압일 땐? 고기 앞으로!!
고기 가득한 민호네 주방으로 놀러오세요~♥
당장레시피 제3탄!
단 3개의 재료로 한식 파인다이닝 완벽구현!
<설마간장 비빔국수> 레시피 大공개!
치킨 3만원 시대!
단돈 '만원'으로 프라이드 & 양념 치킨을?!
치킨의 근본! 기름에 바삭하게 튀겼다!
어남선생표 <만원 반반치킨> 개봉박두!
OO 4T면 우리집이 치킨전문점으로 변한다!
어남선생만의 치킨 밑간 & 튀기는 비법은?
여기서 끝낼 수 없지!
우리는 반반의 민족 아닙니까!
처*집, 페*카나st 양념소스까지 개발 완료!
이번 주말 어남선생표 <만원 반반치킨> 어때요? (≧∇≦)
편의점과 밀키트를 통해 출시될 ‘모두의 점심 3호’ 메뉴는?
5월 3일 금요일 밤 8시 30분 KBS2 <신상출시 편스토랑>
❗️극한직업 2,900원 소고기등심❗️
❗️택배가능 방송맛집❗️
❗️전현무계획 맛집정보❗️
고추장 짜글이
재료
삼겹살 200g, 감자 2개, 양파 1개, 애호박 1/2개, 청양고추 1개, 대파 1/2대,
맛술, 다진마늘, 설탕, 고추장, 고춧가루, 홍게맛 간장, 식용유
만드는 법
재료 준비
- 감자 2개는 작게 썬다.
- 양파 1개는 채 썬다.
- 애호박 1/2개는 반달 모양으로 썬다.
- 청양고추 1개와 대파 1/2대는 송송 썬다.
요리 순서
- 가늘게 썬 삼겹살에 맛술 1T, 다진마늘 0.5T, 설탕 0.5T를 넣고 버무린다.
- 고추장 듬뿍 2T, 홍게맛 간장 2T, 고춧가루 1T, 다진마늘 1T를 섞어 양념장을 만든다.
- 기름 두른 팬에 버무려 놓은 삼겹살을 굽는다.
- 고기가 노릇하게 익으면, 준비한 양념장과 감자, 양파를 넣고 약불로 볶는다.
- 물 300ml와 준비한 애호박을 넣고 끓인다.
- 국물이 끓어오르면, 준비한 청양고추, 대파를 넣고 한소끔 더 끓여 완성!
마무리
5월 3일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 223회에 장민호 님이 선보인 레시피 '고추장 짜글이'를 알아봤습니다.