5월 10일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 224회에서 이번 방송도 레시피의 주제는 '모두의 점심'입니다. 모두의 점심을 주제로 첫번째 우승 레시피는 이정현 님의 두반장 제육볶음이었어요. 두번째 우승은 어남선생 류수영 님이 평생육개장 레시피로 차지했죠.
이벤에는 3번째 모두의 점심입니다. 어떤 레시피가 우승을할까요?
3번째 모두의 점심을 주제로 장민호 님이 '육포감자샐러드'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 그 레시피를 알아보도록 하겠습니다.
육포감자샐러드
재료
감자 2~3개, 육포 15g, 청양고추 1개, 캔 옥수수, 올리고당, 소금
만드는 법
재료 준비
1) 육포 15g은 잘게 다진다
2) 청양고추 1/2개는 잘게 다지고, 1/2개는 송송썬다
요리 순서
1. 감자는 끓는 물에 소금 0.5T를 넣고 약 20분간 푹 삶는다
2. 삶은 감자는 껍질을 벗기고 부드럽게 으깬다
3. 으깬 감자에 소금 2꼬집, 올리고당 1T를 넣고 잘 섞는다
- 소금과 올리고당 양은 기호에 맞게 조절
4. 다진 육포, 캔 옥수수 3T, 다진 청양고추를 넣고 잘 섞는다
5. 그릇에 예쁘게 모양 잡아 올린 뒤, 송송 썬 청양고추를 얹어주면 완성
마무리
5월 10일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 224회에 3번째 모두의 점심을 주제로 장민호 님이 선보인 레시피 '육포감자샐러드'를 알아봤습니다.