5월 17일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 225회, 이번 방송도 레시피의 주제는 '모두의 점심'입니다. 모두의 점심을 주제로 첫번째 우승 레시피는 이정현 님의 두반장 제육볶음이었어요. 두번째 우승은 어남선생 류수영 님이 평생육개장 레시피로 차지했죠.
이벤에는 3번째 모두의 점심입니다. 어떤 레시피가 우승을할까요?
3번째 모두의 점심을 주제로 강율 님이 '꿀오리 스테이크 -단호박 소스'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 그 레시피를 알아보도록 하겠습니다.
꿀오리 스테이크 -단호박 소스
재료
오리가슴살 500g, 소금 약간, 딜, 타임, 무염버터 3T, 꿀 2T, 후추 약간, 통마늘 5개, 방울토마토 3~4개,
그린빈 3개, 아스파라거스 2대, 레몬 1개, 양송이버섯 2개
[단호박 소스] 단호박 500g, 꿀 3T, 생크림 250ml, 소금, 후추 약간
만드는 법
요리 순서
[꿀오리 스테이크 만들기]
1. 오리 가슴살 껍질에 칼집을 내고 소금, 딜, 타임으로 밑간을 해둔다.
2. 기름을 넉넉히 두른 팬에 오리가슴살을 넣고 껍질부터 구워준다.
3. 버터를 넣고 기름 샤워를 해주며 바삭하게 구워준다.
4. 가니쉬 굽기
- 그린빈과 아스파라거스를 끓는 물에 잠시 데쳐준다.
- 통마늘, 방울토마토, 데친 그린빈과 아스파라거스, 양송이에 후추 약간을 뿌려 밑간을 해준 뒤 오리를 구운 기름에 노릇하게 구워준다.
5. 오리스테이크에 꿀을 충분히 바른 뒤 에어프라이기에 종이호일을 깔고 마늘, 아스파라거스, 그린빈과 함께 180도에 15분 동안 구워준다.
6. 접시에 오리 스테이크를 담고 가니쉬, 슬라이스 레몬을 올려주면 완성!
[단호박 소스 만들기]
1. 단호박 500g을 전자레인지에 넣어 8분 정도 익혀준다.
(*전자레인지 출력양에 따라 시간이 달라질 수 있으니 확인하면서 익혀주세요!)
2. 익힌 단호박을 잘 으깬 뒤 꿀 3T를 넣고 섞어준다.
3. 냄비에 생크림 250ml와 단호박 퓨레를 넣은 뒤 소금, 후추 약간을 넣고 살짝 끓여준다.
4. 단호박 퓨레를 체에 곱게 내려준다.
5. 꿀오리 스테이크 위에 올려주면 완성!
마무리
5월 17일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 225회에 3번째 모두의 점심을 주제로 강율 님이 선보인 레시피 '꿀오리 스테이크 - 단호박 소스'를 알아봤습니다.