본문 바로가기
MBN 알토란

MBN 알토란 보섭살스테이크 궁 셰프의 코스 요리 2탄 이상민 궁 셰프 레시피 5월 12일

by 레시피박1 2024. 5. 13.

5월 12일 일요일 방송된 MBN 알토란 489회, 궁 셰프의 코스요리 2편에서 이상민 님이 '보섭살스테이크'레시피를 소개했습니다.

이번 포스팅에서는 님의 ''만드는 법을 알아보도록 하겠습니다. 

 

❗️편스토랑 다시보기❗️

❗️택배가능 방송맛집❗️

❗️전현무계획 맛집정보❗️

❗️생활의 달인 맛집❗️

❗️동네한바퀴 맛집❗️

보섭살스테이크

재료

*기본 재료 : 소고기 보섭살 300g(*3덩이), 아스파라거스 4, 방울토마토 8, 통마늘 8, 버터 20g, 맛술, 올리브유

*소스 재료 : 복분자주 반 병(180mL), 깻잎 4, 소금 약간, 후추 약간, 버터 반 큰술

만드는 법

 

요리 순서

1. 키친타월로 핏물을 뺀 보섭살에 맛술과 소금, 후추, 올리브유를 뿌려 30분 재운다

 

2. 기름 두른 팬에 마늘과 아스파라거스, 방울토마토를 가볍게 볶아 덜어 둔다

 

3. 달군 팬에 올리브유를 두르고 재워둔 보섭살을 굽는다

 

4. 보섭살이 적당히 익으면 버터를 넣어 풍미를 더한 뒤 접시에 올린다

 

5. 스테이크 구운 팬에 복분자주와 깻잎을 다져 넣어 끓인 뒤, 걸쭉해지면 버터 1큰술과 소금&후추로 간한 뒤 스테이크에 끼얹는다.

보섭살스테이크

마무리

5월 12일 일요일 방송된 MBN 알토란 489회, 궁 셰프의 코스요리 2편에서 이상민 님이 선보인 레시피로 '보섭살스테이크' 만드는 법을 살펴봤습니다.  

 


알토란 로고


 

 

MBN 알토란 바나나브레드 봄철 별미 한 상 배우 김영호 레시피 4월 6일

4월 6일 일요일 방송된 MBN 알토란 484회, 봄철 별미 한 상 편에서 배우 김영호 님이 '바나나브레드'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 배우 김영호 님의 '바나나브레드'만드는 법을 알아

foodwater.tistory.com

 

MBN 알토란 봄철 별미 한 상 강장 주꾸미 전골 레시피 송훈 셰프 4월 6일

4월 6일 일요일 방송된 MBN 알토란 484회, 봄철 별미 한 상 편에서 송훈 셰프 님이 '강장주꾸미전골'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 배우 송훈 셰프 님의 '강장주꾸미전골'만드는 법을

foodwater.tistory.com

 

MBN 알토란 부추꾸미 정호영 셰프 레시피 봄철 별미 한 상 4월 6일

4월 6일 일요일 방송된 MBN 알토란 484회, 봄철 별미 한 상 편에서 정호영 셰프 님이 '부추꾸미'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 정호영 셰프 님의 '부추꾸미'만드는 법을 알아보도록 하

foodwater.tistory.com

 

MBN 알토란 483회 연두부튀김 정지선 셰프 레시피 엄마의 손맛 3월 31일

3월 31일 일요일 방송된 MBN 알토란 483회, 엄마의 손맛 한 상 편에서 정지선 셰프 님이 '연두부튀김'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 정지선 셰프의 '연두부튀김'만드는 법을 알아보도

foodwater.tistory.com

 

MBN 알토란 한지원 셰프 쌍화제육 레시피 탐나는 일주일 반찬 3월 24일

3월 24일 일요일 방송된 MBN 알토란 482회 탐나는 일주일 반찬 편에서 한지원 셰프 님이 '쌍화제육' 레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 한지원 님의 '쌍화제육' 만드는 법을 알아보도록 하

foodwater.tistory.com

 

MBN 알토란 3초 김장조림 레시피 한지원 셰프 일주일 반찬 3월 24일

3월 24일 일요일 방송된 MBN 알토란 482회, 탐나는 일주일 반찬 편에서 한지원 셰프 님이 '3초 김장조림' 레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 한지원 님의 '3초 김장조림' 만드는 법을 알아보

foodwater.tistory.com

 

MBN 알토란 땡초버무리 이지선 셰프 레시피 탐나는 일주일 반찬 3월 24일

3월 24일 일요일 방송된 MBN 알토란 482회, 탐나는 일주일 반찬 편에서 이지선 셰프 님이 '땡초버무리' 레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 이지선 셰프의 '땡초버무리' 만드는 법을 알아보

foodwater.tistory.com

 

MBN 알토란 파지명란장 이지선 셰프 레시피 탐나는 일주일 반찬 3월 24일

3월 24일 일요일 방송된 MBN 알토란 482회, 탐나는 일주일 반찬 편에서 이지선 셰프 님이 '파지명란장' 레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 이지선 셰프의 '파지명란장' 만드는 법을 알아보

foodwater.tistory.com

 

MBN 알토란 우렁장아찌 탐나는 일주일 반찬 이지선 셰프 레시피 3월 24일

3월 24일 일요일 방송된 MBN 알토란 482회, 탐나는 일주일 반찬 편에서 이지선 셰프 님이 '우렁장아찌' 레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 이지선 셰프의 '우렁장아찌' 만드는 법을 알아보

foodwater.tistory.com

 

MBN 알토란 근대매운탕 이지선 셰프 탐나는 일주일 반찬 레시피 3월 24일

3월 24일 일요일 방송된 MBN 알토란 482회, 탐나는 일주일 반찬 편에서 이지선 셰프 님이 '근대매운탕' 레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 이지선 셰프의 '근대매운탕' 만드는 법을 알아보

foodwater.tistory.com