5월 12일 일요일 방송된 MBN 알토란 489회, 궁 셰프의 코스요리 2편에서 이상민 님이 '보섭살스테이크'레시피를 소개했습니다.
이번 포스팅에서는 님의 ''만드는 법을 알아보도록 하겠습니다.
보섭살스테이크
재료
*기본 재료 : 소고기 보섭살 300g(*3덩이), 아스파라거스 4개, 방울토마토 8개, 통마늘 8알, 버터 20g, 맛술, 올리브유
*소스 재료 : 복분자주 반 병(180mL), 깻잎 4장, 소금 약간, 후추 약간, 버터 반 큰술
만드는 법
요리 순서
1. 키친타월로 핏물을 뺀 보섭살에 맛술과 소금, 후추, 올리브유를 뿌려 30분 재운다
2. 기름 두른 팬에 마늘과 아스파라거스, 방울토마토를 가볍게 볶아 덜어 둔다
3. 달군 팬에 올리브유를 두르고 재워둔 보섭살을 굽는다
4. 보섭살이 적당히 익으면 버터를 넣어 풍미를 더한 뒤 접시에 올린다
5. 스테이크 구운 팬에 복분자주와 깻잎을 다져 넣어 끓인 뒤, 걸쭉해지면 버터 1큰술과 소금&후추로 간한 뒤 스테이크에 끼얹는다.
마무리
5월 12일 일요일 방송된 MBN 알토란 489회, 궁 셰프의 코스요리 2편에서 이상민 님이 선보인 레시피로 '보섭살스테이크' 만드는 법을 살펴봤습니다.