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MBN 알토란 봄철 별미 한 상 강장 주꾸미 전골 레시피 송훈 셰프 4월 6일

by 레시피박 2024. 4. 6.

4월 6일 일요일 방송된 MBN 알토란 484회, 봄철 별미 한 상 편에서 송훈 셰프 님이 '강장주꾸미전골'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 배우 송훈 셰프 님의 '강장주꾸미전골'만드는 법을 알아보도록 하겠습니다. 

 

강장주꾸미전골

재료

*기본 재료 : 주꾸미 700g, 애호박 100g, 두부 한 모(300g),  700mL, 알배추 150g, 팽이버섯 100g, 바지락 200g, 모시조개 100g, 다시마 두 장, 식용유 2큰술, 다진 대파 100g, 다진 마늘 한 큰술 반, 청양고추 1, 홍고추 1, 청경채 2, 양파 반개

 

*양념 재료: 참치액젓 2큰술, 소금 한 큰술, 건새우 가루 한 큰술, 후추 약간

만드는 법

 

요리 순서

1. 팬에 다진 대파와 마늘을 식용유에 볶다가 모시조개와 바지락을 넣고 뚜껑을 닫아 익히다가 조개가 입을 벌리면 물을 넣고 한소끔 끓인다. 대파, 팽이버섯, 알배추, 두부, 고추, 애호박, 청경채를 손질한다.

 

2. 끓는 바지락 육수에 참치액젓, 소금, 다시마, 건새우 가루를 넣는다.

 

3. 주꾸미는 내장 등을 제거하고 뜨거운 물을 부어 살짝 씻어준다는 느낌으로 불순물을 제거한 후 찬물로 씻어 반으로 자른다.

 

4. 손질한 재료를 가지런히 넣어주고 주꾸미를 가운데 넣은 뒤 5분 더 끓인다.

 

강장주꾸미전골-알토란-송훈셰프
강장주꾸미전골

마무리

4월 6일 일요일 방송된 MBN 알토란 484회, 봄철 별미 한 상 편에서 송훈 셰프 님이 선보인 레시피로 '강장주꾸미전골' 만드는 법을 살펴봤습니다.  

 

알토란-3명-MC-로고


 

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