3월 24일 일요일 방송된 MBN 알토란 482회, 탐나는 일주일 반찬 편에서 이지선 셰프 님이 '근대매운탕' 레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 이지선 셰프의 '근대매운탕' 만드는 법을 알아보도록 하겠습니다.
근대매운탕
재료
*기본 재료 : 매운탕용 서덜(생선 2개 분량), 물 1.5L, 근대 300g, 된장 3큰술, 멸치액젓 3큰술, 청양고추 2개, 굵은 소금 반 큰술, 고춧가루 1큰술, 고추장 반 큰술, 두부 한 모
만드는 법
요리 순서
1. 매운탕용 생선 뼈는 흐르는 물에 씻은 뒤 찬물 1.5L에 넣고 끓인다. 근대는 먹기 좋은 크기로 썰고 청양고추는 송송 썰어준다
2. 물이 끓으면 된장, 고춧가루, 고추장, 다진 마늘, 멸치액젓, 굵은 소금을 넣고 센불로 끓여준다 (* 1, 2번 합쳐 총 30분 정도 끓임)
3. 매운탕이 적당히 끓여지면 먹기 좋은 크기로 자른 근대와 송송 썬 청양고추, 두부 한 모를 넣고 2~3분 더 끓여준다
마무리
3월 24일 일요일 방송된 MBN 알토란 482회, 탐나는 일주일 반찬 편에서 이지선 쉐프 님이 선보인 레시피로 '근대매운탕' 만드는 법을 살펴봤습니다.