5월 12일 일요일 방송된 MBN 알토란 489회, 궁 셰프의 코스요리 2편에서 이상민 님이 '달걀마파연두부'레시피를 소개했습니다.
이번 포스팅에서는 이상민 님의 '달걀마파연두부'만드는 법을 알아보도록 하겠습니다.
달걀마파연두부
재료
*기본 재료 : 연두부 2모, 달걀 3개
*양념 재료 : 식용유 2큰술, 고추기름 5큰술, 다진 대파 1대, 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 1작은술, 건고추 2개, 다진 소고기 100g, 후추 약간, 간장 1큰술, 두반장 2큰술, 된장 반 큰술, 설탕 1큰술, 닭 육수 1컵, 전분 2큰술(*물과 1:1 비율로 사용)
만드는 법
요리 순서
1. 팬에 식용유 2큰술, 고추기름 5큰술, 다진 대파 1대, 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 약간, 건고추 2개를 넣고 약불에 볶는다.
2. 다진 소고기 1컵, 후추 약간 넣고 볶다가 양념 재료를 넣고 끓인다. (*간장 1큰술, 두반장 2큰술, 된장 반 큰술, 설탕 1큰술, 닭 육수 1컵)
3. 전분과 물 각 2큰술을 섞어 전분물을 만들고, 조금씩 넣어가며 농도를 맞춰 마파 소스를 만든다.
4. 연두부 2모는 먹기 좋은 크기로 깍둑 썬 뒤, 끓는 물에 넣어 연두부가 떠오르면 건진다
5. 달걀 3개를 풀어 달걀 물을 만들어 놓고, 달군 팬에 식용유를 두른 후 데친 연두부를 올리고, 가장자리에 달걀 물을 붓는다.
6. 달걀은 스크램블하고, 만들어 둔 마파 소스를 끼얹어 마무리한다.
마무리
5월 12일 일요일 방송된 MBN 알토란 489회, 궁 셰프의 코스요리 2편에서 이상민 님이 선보인 레시피로 '달걀마파연두부' 만드는 법을 살펴봤습니다.