3월 24일 일요일 방송된 MBN 알토란 482회 탐나는 일주일 반찬 편에서 한지원 셰프 님이 '쌍화제육' 레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 한지원 님의 '쌍화제육' 만드는 법을 알아보도록 하겠습니다.
쌍화제육 - 한지원 셰프 레시피
재료
*기본 재료 : 돼지고기(뒷다리살) 500g, 대파 반 대, 참기름 1큰술 반, 통깨 약간
*양념 재료 : 고추장 1큰술 반, 간장 한 큰술 반, 맛술 3큰술, 설탕 1큰술 반,
다진 마늘 1큰술, 후추 약간, 고춧가루 2큰술, 대추 쌍화탕 반 병(80mL)
만드는 법
요리 순서
1. 고기에 고추장, 고춧가루, 간장, 다진 생강, 다진 마늘, 후춧가루를 넣고
양념한 뒤 약불로 달군 팬에 넣고 수분이 적당히 날아갈 때까지
볶다가 센불로 높여 불맛을 낸다
2. 고기가 익으면 송송 썬 대파를 넣은 뒤 참기름을 넣어 빠르게 볶아준 후
그릇에 담고 통깨를 뿌려 완성한다.
마무리
3월 24일 일요일 방송된 MBN 알토란 482회 탐나는 일주일 반찬 편에서 한지원 쉐프 님이 선보인 레시피로 '쌍화제육' 만드는 법을 살펴봤습니다.