MBN 알토란 한지원 셰프 쌍화제육 레시피 탐나는 일주일 반찬 3월 24일
3월 24일 일요일 방송된 MBN 알토란 482회 탐나는 일주일 반찬 편에서 한지원 셰프 님이 '쌍화제육' 레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 한지원 님의 '쌍화제육' 만드는 법을 알아보도록 하겠습니다.
쌍화제육 - 한지원 셰프 레시피
재료
*기본 재료 : 돼지고기(뒷다리살) 500g, 대파 반 대, 참기름 1큰술 반, 통깨 약간
*양념 재료 : 고추장 1큰술 반, 간장 한 큰술 반, 맛술 3큰술, 설탕 1큰술 반,
다진 마늘 1큰술, 후추 약간, 고춧가루 2큰술, 대추 쌍화탕 반 병(80mL)
만드는 법
요리 순서
1. 고기에 고추장, 고춧가루, 간장, 다진 생강, 다진 마늘, 후춧가루를 넣고
양념한 뒤 약불로 달군 팬에 넣고 수분이 적당히 날아갈 때까지
볶다가 센불로 높여 불맛을 낸다
2. 고기가 익으면 송송 썬 대파를 넣은 뒤 참기름을 넣어 빠르게 볶아준 후
그릇에 담고 통깨를 뿌려 완성한다.
마무리
3월 24일 일요일 방송된 MBN 알토란 482회 탐나는 일주일 반찬 편에서 한지원 쉐프 님이 선보인 레시피로 '쌍화제육' 만드는 법을 살펴봤습니다.
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