5월 12일 일요일 방송된 MBN 알토란 489회, 궁 셰프의 코스요리 2편에서 이상민 님이 '한우당근카나페'레시피를 소개했습니다.
이번 포스팅에서는 님의 ''만드는 법을 알아보도록 하겠습니다.
한우당근카나페
재료
*기본 재료 : 당근 1개, 소금 1큰술, 라이스페이퍼, 식용유 넉넉히
*양념 재료 : 올리브유 2큰술, 소금 1큰술, 레몬즙 1큰술, 홀그레인머스타드 2큰술, 스테비아 약간, 후추
*사태수육 재료 : 아롱사태 600g, 통후추 약간, 양파 2개, 대파 1대, 소주 반 컵, 물 1.5L
만드는 법
요리 순서
1. 물 1.5L에 핏물 뺀 아롱사태 600g을 넣고, 통후추와 양파, 대파, 소주를 넣고 1시간 푹 삶는다.
2. 당근은 뿌리 쪽에 포크를 꽂은 뒤, 채칼로 얇게 썰어준다.
3. 채 썬 당근에 소금 1큰술 넣어 15~20분 절인 뒤, 물기를 꽉 짠다.
4. 물기 짠 당근에 올리브유 2큰술, 소금 1큰술, 레몬즙 1큰술, 홀그레인머스타드 2큰술, 스테비아 1큰술, 후추를 넣어 섞는다.
5. 라이스페이퍼를 4등분으로 잘라 기름에 튀겨 그릇처럼 만들고, 사태 수육을 얇게 썰어 올린 뒤, 당근라페 얹어 마무리한다.
마무리
5월 12일 일요일 방송된 MBN 알토란 489회, 궁 셰프의 코스요리 2편에서 이상민 님이 선보인 레시피로 '한우당근카나페' 만드는 법을 살펴봤습니다.