3월 24일 일요일 방송된 MBN 알토란 482회, 탐나는 일주일 반찬 편에서 이지선 셰프 님이 '우렁장아찌' 레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 이지선 셰프의 '우렁장아찌' 만드는 법을 알아보도록 하겠습니다.
우렁장아찌
재료
우렁살 150g, 청양고추 2개, 간장 80mL, 사이다 200mL, 마늘 3알, 물 100mL
만드는 법
요리 순서
1. 우렁살은 끓는 물에 살짝 데친 뒤 체에 밭치고 마늘은 편 썰고 청양고추는
어슷하게 썰어준다
2. 간장과 사이다, 손질한 마늘과 청양고추를 함께 넣고 센 불로 끓인 뒤 식힌다
데친 우렁살을 밀폐용기에 담고 식힌 조림장을 부어 하루 재운다
마무리
3월 24일 일요일 방송된 MBN 알토란 482회, 탐나는 일주일 반찬 편에서 이지선 쉐프 님이 선보인 레시피로 '우렁장아찌' 만드는 법을 살펴봤습니다.