3월 24일 일요일 방송된 MBN 알토란 482회, 탐나는 일주일 반찬 편에서 이지선 셰프 님이 '땡초버무리' 레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 이지선 셰프의 '땡초버무리' 만드는 법을 알아보도록 하겠습니다.
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땡초버무리 - 이지선 셰프 레시피
재료
*기본 재료 : 청양고추 10개, 참깨 약간, 참기름 1큰술, 2배 사과식초 반 큰 술
*양념 재료: 된장 3큰술, 액젓(참치 혹은 멸치) 1큰술, 다진 마늘 반 큰술
만드는 법
요리 순서
1. 청양고추는 씨를 털어 낸 뒤 다진다
2. 달군 팬에 다진 청양고추와 양념을 넣고 3분 볶아준 뒤
불을 끄고 식초와 참기름으로 버무린 뒤 참깨를 뿌린다
마무리
3월 24일 일요일 방송된 MBN 알토란 482회, 탐나는 일주일 반찬 편에서 이지선 셰프 님이 선보인 레시피로 '땡초버무리' 만드는 법을 살펴봤습니다.