5월 12일 일요일 방송된 MBN 알토란 489회, 궁 셰프의 코스요리 2편에서 이연복 셰프가 '연두부꽃'레시피를 소개했습니다.
이번 포스팅에서는 이연복 셰프의 '연두부꽃'만드는 법을 알아보도록 하겠습니다.
연두부꽃
재료
*기본 재료 : 연두부 3모, 달걀 3개, 무 한 토막, 육수 두 국자(*취향껏 조절)
*육수 재료 : 가쓰오부시 10g, 다시마 조각 150g, 물 300mL
만드는 법
요리 순서
1. 물 300mL에 가쓰오부시와 다시마를 넣고 끓여 육수를 만든다
2. 달걀을 풀어 체에 걸러낸 뒤, 완성 그릇에 부어 찐다.
3. 무 한 토막을 잘라, 연두부가 쓰러지지 않게 양쪽에 고정하고, 다른 쪽 면에 플라스틱판을 둔다.
4. 연두부 가운데를 원형 틀로 눌렀다가 뺀 뒤, 연두부를 가로, 세로 방향으로 가늘게 채 썰고, 물이 담긴 볼에 넣어 펼쳐지게 한다.
5. 완성된 달걀찜 위에 육수를 붓고, 연두부꽃을 올린다. (*달걀찜 비율은 달걀2 : 물1)
마무리
5월 12일 일요일 방송된 MBN 알토란 489회, 궁 셰프의 코스요리 2편에서 이연복 셰프가 선보인 레시피로 '연두부꽃' 만드는 법을 살펴봤습니다.