5월 5일 일요일 방송된 MBN 알토란 488회, 궁 셰프의 코스요리 편에서 이상민 님이 '새우당면' 레시피를 소개했습니다.
이번 포스팅에서는 이상민 님의 '새우당면' 만드는 법을 알아보도록 하겠습니다.
새우당면
재료
*기본 재료 : 칵테일 새우 11마리, 팽이버섯 1개, 다진 양파(1개), 당면 200g
*양념 재료 : 다진 마늘 2큰술, 다진 청양고추 2큰술, 커민(쯔란) 1큰술, 식용유 반 컵,
진간장 반 컵, 설탕 반 큰술
만드는 법
요리 순서
1. 에어프라이어용 접시에 다진 양파, 팽이버섯, 불린 당면 순으로 한 줌씩 올리고, 새우 11마리를 깔아준다
2. 볼에 다진 마늘과 다진 청양고추 각 2큰술, 쯔란 1큰술, 진간장 반 컵, 설탕 반 큰술, 넣고 섞는다.
3. 새우 위에 양념장을 끼얹고 식용유 반 컵을 끓여서 부은 뒤 에어프라이어 160도에서 20분 돌려 마무리한다.
마무리
5월 5일 일요일 방송된 MBN 알토란 488회, 궁 셰프의 코스요리 편에서 이상민 님이 선보인 레시피로 '새우당면' 만드는 법을 살펴봤습니다.