본문 바로가기
MBN 알토란

MBN 알토란 10분 릴레이 레시피 김형석 대파찜닭 486회 4월 21일

by 레시피박 2024. 4. 20.

4월 21일 일요일 방송된 MBN 알토란 486회, 10분 릴레이 레시피 편에서 김형석 님이 '대파찜닭'레시피를 소개했습니다.

이번 포스팅에서는 김형석 님의 '대파찜닭'만드는 법을 알아보도록 하겠습니다. 

 

대파찜닭

재료

<대파찜닭 재료> (*4~5인분 기준)

*기본 재료 : 닭다리살 500g, 대파 흰 부분 2, 양파 1, 다진 마늘 1큰술, 청양고추 2, 홍고추 1, 쪽파 5줄기, 소금, 후추, 올리브유 3큰술(1큰술+2큰술),

*양념 재료 : 멸치액젓 3큰술, 맛술 2큰술, 식초 2큰술, 올리고당 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 설탕 1큰술

 

만드는 법

 

요리 순서

<대파닭찜 조리 순서>

1. 닭다리살은 껍질을 벗겨 전자레인지용 용기에 담고, 소금과 후추로 밑간한 뒤, 올리브유 1큰술, 맛술 3큰술을 뿌리고, 랩을 씌워 전자레인지에 5분 돌린다.

 

2. 대파 5대와 양파 1개를 잘게 다진다.

 

3. 팬에 오일을 두르고, 벗겨둔 닭 껍질과 다진 마늘 1큰술, 다진 대파·양파를 넣고 닭 껍질이 바삭해지도록 볶다가 닭 껍질은 따로 건지고,

올리브유 2큰술을 넣은 뒤, 핸드 블랜더로 갈아준다.

 

4. 빈 잼 용기에 멸치액젓 3큰술, 맛술 2큰술, 식초 2큰술, 올리고당 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 설탕 1큰술, 송송 썬 청양고추 2개와 홍고추 1, 쪽파 5줄기를 넣은 뒤 잘 섞이도록 흔들어 준다.

 

5. 그릇에 갈았던 향신 재료를 깔고, 닭다리살을 적당한 크기로 썰어 올린 뒤, 소스를 붓고, 구운 닭 껍질을 잘게 다져 올려 마무리한다.

 

대파찜닭 알토란
대파찜닭

마무리

4월 21일 일요일 방송된 MBN 알토란 486회, 10분 릴레이 레시피 편에서 김형석 님이 소개한 '대파찜닭'레시피를 알아봤습니다.

 

알토란-3명-MC-로고


 

 

MBN 알토란 바나나브레드 봄철 별미 한 상 배우 김영호 레시피 4월 6일

4월 6일 일요일 방송된 MBN 알토란 484회, 봄철 별미 한 상 편에서 배우 김영호 님이 '바나나브레드'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 배우 김영호 님의 '바나나브레드'만드는 법을 알아

foodwater.tistory.com

 

MBN 알토란 봄철 별미 한 상 강장 주꾸미 전골 레시피 송훈 셰프 4월 6일

4월 6일 일요일 방송된 MBN 알토란 484회, 봄철 별미 한 상 편에서 송훈 셰프 님이 '강장주꾸미전골'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 배우 송훈 셰프 님의 '강장주꾸미전골'만드는 법을

foodwater.tistory.com

 

MBN 알토란 부추꾸미 정호영 셰프 레시피 봄철 별미 한 상 4월 6일

4월 6일 일요일 방송된 MBN 알토란 484회, 봄철 별미 한 상 편에서 정호영 셰프 님이 '부추꾸미'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 정호영 셰프 님의 '부추꾸미'만드는 법을 알아보도록 하

foodwater.tistory.com

 

MBN 알토란 483회 연두부튀김 정지선 셰프 레시피 엄마의 손맛 3월 31일

3월 31일 일요일 방송된 MBN 알토란 483회, 엄마의 손맛 한 상 편에서 정지선 셰프 님이 '연두부튀김'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 정지선 셰프의 '연두부튀김'만드는 법을 알아보도

foodwater.tistory.com

 

MBN 알토란 한지원 셰프 쌍화제육 레시피 탐나는 일주일 반찬 3월 24일

3월 24일 일요일 방송된 MBN 알토란 482회 탐나는 일주일 반찬 편에서 한지원 셰프 님이 '쌍화제육' 레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 한지원 님의 '쌍화제육' 만드는 법을 알아보도록 하

foodwater.tistory.com

 

MBN 알토란 3초 김장조림 레시피 한지원 셰프 일주일 반찬 3월 24일

3월 24일 일요일 방송된 MBN 알토란 482회, 탐나는 일주일 반찬 편에서 한지원 셰프 님이 '3초 김장조림' 레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 한지원 님의 '3초 김장조림' 만드는 법을 알아보

foodwater.tistory.com

 

MBN 알토란 땡초버무리 이지선 셰프 레시피 탐나는 일주일 반찬 3월 24일

3월 24일 일요일 방송된 MBN 알토란 482회, 탐나는 일주일 반찬 편에서 이지선 셰프 님이 '땡초버무리' 레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 이지선 셰프의 '땡초버무리' 만드는 법을 알아보

foodwater.tistory.com

 

MBN 알토란 파지명란장 이지선 셰프 레시피 탐나는 일주일 반찬 3월 24일

3월 24일 일요일 방송된 MBN 알토란 482회, 탐나는 일주일 반찬 편에서 이지선 셰프 님이 '파지명란장' 레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 이지선 셰프의 '파지명란장' 만드는 법을 알아보

foodwater.tistory.com

 

MBN 알토란 우렁장아찌 탐나는 일주일 반찬 이지선 셰프 레시피 3월 24일

3월 24일 일요일 방송된 MBN 알토란 482회, 탐나는 일주일 반찬 편에서 이지선 셰프 님이 '우렁장아찌' 레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 이지선 셰프의 '우렁장아찌' 만드는 법을 알아보

foodwater.tistory.com

 

MBN 알토란 근대매운탕 이지선 셰프 탐나는 일주일 반찬 레시피 3월 24일

3월 24일 일요일 방송된 MBN 알토란 482회, 탐나는 일주일 반찬 편에서 이지선 셰프 님이 '근대매운탕' 레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 이지선 셰프의 '근대매운탕' 만드는 법을 알아보

foodwater.tistory.com

 


TOP

Designed by 티스토리