4월 21일 일요일 방송된 MBN 알토란 486회, 10분 릴레이 레시피 편에서 서영자 님이 '콩나물장조림'레시피를 소개했습니다.
이번 포스팅에서는 서영자 님의 '콩나물장조림'만드는 법을 알아보도록 하겠습니다.
콩나물장조림
재료
*기본 재료 : 찜용 콩나물 500g, 육수용 멸치 20g
*양념 재료 : 식용유 2큰술, 진간장 3큰술, 다진 마늘 1큰술, 대파 1대, 고춧가루 1큰술, 설탕 반 큰술, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술
만드는 법
요리 순서
1. 웍에 콩나물 500g을 넣고, 육수용 멸치 30g을 넣고, 식용유 2큰술, 진간장 3큰술, 다진 마늘 1큰술, 설탕 반 큰술을 넣어 잘 섞은 뒤 센 불에 익힌다.
2. 대파 1대를 송송 썰어 넣고, 콩나물을 익히다가 물이 생기면 뒤섞어준다.
3. 물기가 없어질 때쯤, 고춧가루 1큰술과 참기름·통깨를 뿌려 마무리한다.
마무리
4월 21일 일요일 방송된 MBN 알토란 486회, 10분 릴레이 레시피 편에서 서영자 님이 소개한 '콩나물장조림'레시피를 알아봤습니다.