4월 21일 일요일 방송된 MBN 알토란 486회, 10분 릴레이 레시피 편에서 정호영 셰프 님이 '브로콜리 땅콩 볶음과 땅콩버터 '레시피를 소개했습니다.
이번 포스팅에서는 정호영 셰프 님의 '브로콜리 땅콩 볶음'만드는 법을 알아보도록 하겠습니다.
브로콜리 땅콩 볶음과 땅콩 버터
재료
<땅콩버터 재료> (*4~5인분 기준)
*기본 재료 : 시판용 땅콩 300g, 소금 한 꼬집, 설탕 1큰술, 올리브유 1큰술
<브로콜리땅콩볶음 재료> (*4~5인분 기준)
*기본 재료 : 브로콜리 1개, 닭가슴살 1덩어리, 통마늘 7알, 식용유, 소금&후추 그라인더
*소스 재료 : 땅콩버터 3큰술, 양조간장 1큰술, 맛술 1큰술, 청주 1큰술, 설탕 1큰술
만드는 법
요리 순서
<땅콩버터 조리 순서>
1. 볶은 땅콩 300g을 살짝 부숴 믹서(or푸드 프로세서)에 넣고, 소금 한 꼬집 뿌리고 설탕과 올리브유를 각 1큰술씩 넣어 갈아준다.
<브로콜리땅콩볶음 조리 순서>
1. 냄비에 물을 끓여두고, 브로콜리 1개를 먹기 좋게 썰어 살짝 데쳐낸 뒤, 닭가슴살 1덩이는 한입 크기로 썬다.
2. 식용유 두른 팬에 반씩 가른 통마늘을 볶다가 소금, 닭가슴살을 소금, 후추로 밑간한 뒤 굽는다.
3. 볼에 (*양조간장·맛술·청주·설탕 각 1큰술씩, 땅콩버터 3큰술) 넣어 소스를 만든다.
4. 데친 브로콜리와 소스를 넣어 볶은 후, 후추 뿌리고, 살짝 부신 땅콩을 얹어 마무리한다.
마무리
4월 21일 일요일 방송된 MBN 알토란 486회, 10분 릴레이 레시피 편에서 정호영 셰프 님이 소개한 '브로콜리 땅콩 볶음과 땅콩버터 '레시피를 알아봤습니다.