5월 5일 일요일 방송된 MBN 알토란 488회, 궁 셰프의 코스요리 편에서 이상민 님이 '오이냉국'레시피를 소개했습니다.
이번 포스팅에서는 이상민 님의 '오이냉국'만드는 법을 알아보도록 하겠습니다.
오이냉국
재료
*기본 재료 : 얇게 채 썬 청오이(2개), 붉은 토마토 2개, 쪽파 2대, 시판용 보리 음료 얼음
*양념장 재료 : 설탕 8큰술, 식초 12큰술, 소금 5큰술
만드는 법
요리 순서
1. 오이는 어슷하게 썬 뒤 채로 썰고, 쪽파는 송송 썰고, 토마토는 반달 모양으로 썬다.
2. 오이에 설탕 8큰술, 식초 12큰술, 소금 5큰술 넣고 가볍게 버무린다.
3. 차게 해 둔 보리 음료수에 절인 오이와 오이에서 빠져나온 물을 붓고 (*간 보면서 물양 조절) 토마토, 쪽파, 얼음을 넣고 마무리한다.
마무리
5월 5일 일요일 방송된 MBN 알토란 488회, 궁 셰프의 코스요리 편에서 이상민 님이 선보인 레시피로 '오이냉국' 만드는 법을 살펴봤습니다.