4월 26일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 222회에서 모두의 점심을 주제로 이정현 님이 '주꾸미손질하는 법'을 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 이정현 님의 '주꾸미 손질 법'를 알아보도록 하겠습니다.
주꾸미 손질하기
재료
주꾸미 1.5kg, 밀가루 1컵, 굵은소금 한 줌
주꾸미 손질하는 법
[주꾸미 손질&데치기]
- 주꾸미 가운데에 있는 눈을 가위로 잘라낸다.
- 다리를 뒤집어서 위로 밀어 올려 입을 떼어낸다.
- 머리를 뒤집어 다리와 연결된 부분을 끊어준 뒤 내장을 떼어낸다.
- 주꾸미에 밀가루 1컵, 굵은소금 한 줌을 뿌려 박박 문질러준다.
*(이물질과 점액질을 제거하는 방법)
- 찬물에 깨끗이 헹궈주면 완성!
마무리
4월 26일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 222회에 이정현 님이 알려준 '주꾸미 손질 법'을 알아봤습니다.