4월 26일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 222회에서 모두의 점심을 주제로 양지은 님이 '제주흑돼지너겟'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 양지은 님의 '제주흑돼지너겟'를 알아보도록 하겠습니다.
제주흑돼지너겟
재료
흑돼지 목살 200g, 감자 1개, 감자전분 1T, 후추 약간, 소금 약간, 식용유
만드는 법
재료 준비
- 감자는 껍질을 벗겨 미리 삶아준다.
- 흑돼지 목살은 믹서기에 갈기 좋은 크기로 자른다.
요리 순서
- 흑돼지 목살 200g, 삶은 감자 1개, 감자전분 1T. 후추 약간, 소금 약간을 믹서기에 넣고 간다.
- 완성된 고기 반죽으로 취향껏 모양 만들어 주고 전분을 골고루 묻힌다.
- 팬에 식용유를 붓고 2분 30초 정도 튀겨주면 완성!
*(노릇노릇한 색깔이 나오는지 봐주면서 구워주세요!)
마무리
4월 26일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 222회에 양지은 님이 선보인 레시피 '제주흑돼지너겟'를 알아봤습니다.