KBS 2TV 신상출시 편스토랑 이정현 참나물주꾸미샐러드 레시피 222회 4월 26일
4월 26일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 222회에서 모두의 점심을 주제로 이정현 님이 '참나물주꾸미샐러드'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 이정현 님의 '참나물주꾸미샐러드'를 알아보도록 하겠습니다.
참나물주꾸미샐러드
재료
[주꾸미 데치기] 손질한 주꾸미 500g, 청주 1T *(청주 대신 소주 사용 가능)
[참나물주꾸미샐러드] 적양파 1/4개, 노란 파프리카 1/4개, 빨강 파프리카 1/4개, 참나물 한 줌, 방울토마토 5개, 양상추 10장, 샐러드용 채소
[유자간장 드레싱] 양조간장 4T, 올리브오일 4T, 유자청 3T, 식초 4T, 건조마늘가루 1T, 후추 약간
만드는 법
[주꾸미 데치기]
- 끓는 물에 청주 1T와 손질한 주꾸미를 넣고 30초 정도 데쳐준다.
- 주꾸미를 바로 찬물에 넣어 헹궈준다.
*(찬물에 바로 넣으면 주꾸미 살이 더욱 탱글탱글해져요~)
요리 순서
[참나물주꾸미샐러드 만들기]
- 데친 주꾸미를 먹기 좋게 잘라준다.
- 참나물은 잎부분을 손질한 후 먹기 좋게 잘라준다 / 파프리카는 깍뚝썰기 해준다 / 방울토마토는 반으로 잘라준다 / 적양파는 얇게 슬라이스 한다 / 양상추는 먹기 좋게 잘라준다.
- 양조간장 4T, 올리브오일 4T, 유자청 3T, 식초 4T, 건조마늘가루 1T, 후추 약간을 섞어 드레싱을 만든다. *(유자청 건더기는 다져서 넣어주면 더 편하게 먹을 수 있어요~!)
- 볼에 샐러드용 채소, 양상추, 적양파, 방울토마토, 파프리카, 참나물, 주꾸미를 담는다.
- 드레싱을 부어주면 완성!
마무리
4월 26일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 222회에 이정현 님이 선보인 레시피 '참나물주꾸미샐러드'를 알아봤습니다.
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