4월 26일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 222회에서 모두의 점심을 주제로 양지은 님이 '케첩떡볶이'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 양지은 님의 '케첩떡볶이'를 알아보도록 하겠습니다.
케첩떡볶이
재료
떡볶이 떡 300g, 고추장 1/2T, 케첩 2T, 설탕 2T, 후추 약간, 아침 햇살 300ml, 물 300ml, 어묵 취향껏, 대파 약간
만드는 법
요리 순서
- 물 300ml, 아침햇살 300ml에 고추장 1/2T, 케첩 2T, 설탕 2T를 잘 풀어 넣는다.
- 완성된 떡볶이 소스에 떡볶이 떡, 어묵, 대파를 넣고 한소끔 끓이면 완성.
마무리
4월 26일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 222회에 양지은 님이 선보인 레시피 '케첩떡볶이'를 알아봤습니다.