KBS 2TV 신상출시 편스토랑 버섯페스토피자 레시피 이정현 모두의 점심 4월 12일
4월 12일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 220회에서 이정현 님이 '버섯페스토피자'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 이정현 님의 '버섯페스토피자'를 알아보도록 하겠습니다.
버섯페스토피자
재료
토르티야 1장, 느타리버섯 반 줌, 표고버섯 2개, 양송이버섯 2개, 양파 1/4개, 버터 1T, 달걀 1개, 다진마늘 1t, 버섯페스토 크게 2T,
모차렐라치즈 2봉지(150g), 슬라이스된 검정 올리브 한줌, 방울토마토 5개, 바질 약간
만드는 법
재료 준비
- 느타리버섯은 먹기 좋게 찢어준다 / 표고버섯, 양송이버섯은 얇게 슬라이스 해준다.
- 양파는 작은 큐브 모양으로 잘라준다 / 검정 올리브는 슬라이스 해준다/ 바질은 먹기 좋게 손질해준다 / 방울토마토는 슬라이스 해준다.
- 달걀 1개를 풀어 달걀물을 만들어준다.
- 토르티야 위에 다진마늘 1t, 버섯페스토 크게 2T를 골고루 펴발라준다.
요리 순서
- 달군 팬에 버터 1T를 녹인 후 손질한 버섯, 양파를 넣은 뒤 노릇하게 볶아준다.
- 팬 안에서 볶은 버섯&양파를 넓게 펼쳐준 뒤 팬에 그대로 달걀물을 부어 넓게 지단을 만든다. *(달걀물을 중간중간 뒤적이거나 뒤집지 말아주세요~!)
- 그 위에 버섯페스토를 바른 쪽이 아래로 가게 토르티야를 덮고 꾹꾹 눌러준다.
- 토르티야 윗면에 올리브유를 바른 뒤 팬에서 피자를 잘 뒤집어준다.
- 버섯이 잘 보이게 모차렐라치즈를 골고루 뿌려주고 그 위에 올리브, 방울토마토를 올려준다.
- 뚜껑을 덮고 약불에 약 1분 동안 치즈를 녹여준다.
- 팬에서 피자를 뺀 뒤 바질을 올려주면 완성!
마무리
4월 12일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 220회에 님이 선보인 레시피 ''를 알아봤습니다.
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