2022년 5월 20일 방송된 신상출시 편스토랑 128회에서 이찬원 님이 '진또갈비'레시피를 소개했습니다. 그회 우승을 한 이 레시피는 제품명 '진또배기 매운 마늘고기찜'이란 새로운 이름으로 출시가 됐습니다. 이번 포스팅에서는 128회 우승 메뉴인 '진또갈비' 레시피를 알아보도록 하겠습니다.
신상출시 편스토랑 이상엽 레시피 튀김어묵철판우동(3월 8일)
편스토랑 196회 우승 메뉴 한지혜 불고기 우동 전골(불고기 스키야키)구매하기
제품구매
128회 우승 레시피를 바탕으로 제품이 출시가 됐습니다. 아래의 링크를 누르면 '진또배기 매운 마늘고기찜'을 구매할 수 있습니다.
진또갈비 - 이찬원 레시피
재료
- 건 무청시래기 30g
- 갈비찜용 돼지갈비 1kg
- 대파 1대
- 양파 1개
- 통후추 20알
- 월계수잎 3장
- 다진 생강 0.5T
- 통마늘 5알
- 소금
- 통마늘 40알
- 배 0.5개
- 청양고추 3개
- 굵은 고춧가루 3T
- 고운 고춧가루 2T
- 청양 고춧가루 1T
- 양조간장 1T
- 멸치 액젓 1T
- 캔 옥수수 6T
- 마요네즈 4T
- 설탕 1T
깻잎 2장 - 밥 1공기
- 김가루
만드는 법
재료준비
시래기 준비
요리 순서
- 냄비에 돼지고기 살코기, 불린 시래기, 고기 육수 150ml, 소금 1T, 갈아놓은 배, 양파 슬라이스, 굵은 고춧가루 3T, 고운 고춧가루 2T, 청양 고춧가루 1T, 양조간장 1T, 멸치 액젓 1T를 넣고 가스를 점화한다.
- 돼지고기에 양념이 고루 배이게 섞어가며 3분간 볶아준다.
- 다져놓은 마늘, 청양고추를 넣고 3분간 볶아 진또갈비를 완성한다.
마무리
128회 우승 요리인 이찬원 님의 '진또갈비' 레시피를 살펴봤습니다. 상단의 구매하기 링크를 클릭하면 이 레시피가 어떤 밀키트 제품으로 탈바꿈했는지 확인할 수 있습니다. 그외에도 이번 레시피에 대한 다양한 흥미로운 정보들을 확인할 수 있습니다.
한지혜 불고기 우동 전골 불고기 스키야키 신상출시 편스토랑 196회 우승 메뉴(10.13)
10월 13일 방송된 신상출시 편스토랑 196회에서는 한지혜 님이 '불고기 우동전골'레시피를 소개했습니다. 이 메뉴가 우승을 했고 메뉴는 '소고기 대파우동과 '불고기 스키야키'로 출시가 됐습니다
foodwater.tistory.com
신상출시편스토랑 이상엽 레시피 튀김어묵철판우동(3월 8일)
신상출시 편레스토랑 215회 이상엽 레시피 - 튀김어묵철판우동 튀김어묵철판우동-이상엽 재료 우동 면 230g, 사각 어묵 1장, 양파 1/2개, 양배추 70g, 대파 1/2대, 쪽파 약간, 숙주 반 줌, 식용유, 간장,
foodwater.tistory.com
편스토랑 169회 우승 류수영 레시피 생강 갈배제육(어남선생 명란마요 매콤제육) 구매하기(3월 31
신상출시 편스토랑 2023년 3월 31일 169회 우승 요리인 류수영 레시피 생강 갈배제육이 편스토랑 류수영의 명란마요매콤제육으로 출시가 됐습니다. 생강 갈배 제육 - 류수영 레시피 아래의 링크를
foodwater.tistory.com