KBS 2TV 신상출시 편스토랑 양지은 레시피 순살갈치조림 4월 19일
4월 19일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 221회에서 양지은 님이 '순살갈치조림'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 양지은 님의 '순살갈치조림'를 알아보도록 하겠습니다.
순살갈치조림
재료
갈치 1마리(1kg), 무 한 토막, 단호박 1/2개, 물
[양념장]
진간장 125ml, 고춧가루 1.5T, 다진 마늘 2T, 다진 생강 1.5T, 맛술 6T, 흑설탕 4T, 올리고당 3T, 후춧가루 1T, 참기름 약간
만드는 법
재료 준비
[순살갈치조림 재료 준비]
- 무 한 토막은 나박 썰기하고 단호박 1/2개는 얇게 썬다.
요리 순서
[순살갈치 만들기] (시중에 판매하는 순살 갈치를 구입하시면 더 편해요!)
- 갈치 머리는 자르고 지느러미는 남긴 채 포를 뜬다. *(발라낸 갈치 뼈는 육수 낼 때 사용하면 국물이 구수해요!)
- 갈치 은분(비늘)을 꼼꼼히 제거한다. (*은갈치의 비린내 제거)
- 쓴맛이 나는 검은 막과 잔가시를 꼼꼼히 제거해 주세요.
[순살갈치조림 만들기]
- 팬에 물과 갈치 뼈, 무, 단호박을 넣고 끓인다. (*갈치 뼈는 육수가 우러나면 꺼내주세요)
- [양념장] 볼에 진간장 125ml, 고춧가루 1.5T, 다진 마늘 2T, 다진 생강 1.5T, 맛술 6T, 흑설탕 4T, 올리고당 3T, 후춧가루 1T를 섞는다.
- 팬에 갈치를 넓게 펴서 깔아준 후, 양념장을 얹어 양념이 배어들 때까지 졸인다.
- 마무리로 참기름 약간 뿌려주면 완성.
마무리
4월 19일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 221회에 양지은 님이 선보인 레시피 '순살갈치조림'를 알아봤습니다.
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