KBS 2TV 신상출시 편스토랑 양지은 레시피 쪽파김치 4월 19일
4월 19일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 221회에서 양지은 님이 '쪽파김치'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 양지은 님의 '쪽파김치'를 알아보도록 하겠습니다.
쪽파김치
재료
쪽파 1단
[양념장] 고춧가루 7T, 홍게맛 액젓 7T (*다른 액젓으로 대체 가능), 다진 마늘 1.5T, 설탕 2T, 물 90ml
만드는 법
재료 준비
1. 쪽파는 흐르는 물에 깨끗이 씻어주고 물기를 제거한다.
요리 순서
[쪽파김치 만들기]
- [양념장] 볼에 홍게맛 액젓 7T, 고춧가루 7T, 물 90ml, 설탕 2T, 다진 마늘 1.5T를 섞는다. *(홍게맛 액젓과 고춧가루는 1:1 비율)
- 양념장을 쪽파에 골고루 묻혀 주면 완성.
마무리
4월 19일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 221회에 양지은 님이 선보인 레시피 '쪽파김치'를 알아봤습니다.
댓글