4월 26일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 222회에서 모두의 점심을 주제로 양지은 님이 '고룽지'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 양지은 님의 '고룽지'를 알아보도록 하겠습니다.
고룽지
재료
고구마 1개, 올리브오일 약간, 파슬리가루 약간
만드는 법
재료 준비
1. 고구마는 삶고 껍질을 까서 준비한다.
요리 순서
- 삶은 고구마를 1cm 정도 두께로 잘라준다.
- 고구마 위에 종이 호일을 덮고 손으로 눌러 얇게 펴준다.
- 으깬 고구마에 올리브오일 약간, 파슬리 약간을 뿌린다.
- 에어프라이어기에 200도 8분 돌리고 뒤집어서 2분 더 돌리면 완성.
*(노릇노릇한 색깔이 나오는지 봐주면서 구워주세요!)
마무리
4월 26일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 222회에 양지은 님이 선보인 레시피 '고룽지'를 알아봤습니다.