4월 19일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 221회에서 류수영 님이 '평생육개장'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 류수영 님의 '평생육개장'를 알아보도록 하겠습니다.
우승레시피 어남선생 평생육개장
류수영 님의 이번 이번 레시피는 5월 3일 223회 방송에서 우승레시피로 선정됐습니다. 밀키트 이름은 어남선생 콩나물 평생 육개장이란 이름으로 시판됐어요. 자세한 내용은 아래의 구매 페이지에서 알아보기 바랍니다. 아래의 링크를 누르면 어남선생 콩나물 평생 육개장을 구해할 수 있는 사이트로 이동합니다.
평생육개장
재료
소고기 양지 400g, 파 2대, 무 500g, 느타리버섯 200g, 콩나물 300g,
고춧가루 5T, 굵은소금 1/2T, 국간장 5T, 참치액 4T, 쌈장 2T, 다진마늘 1T,
물 2L, 식용유 두 바퀴, 참기름 2T, 소금 4꼬집, 밀가루 1T
※ 두툼한 한우 통양지를 사용하면 더욱 맛이 좋습니다!
만드는 법
재료 준비
- 양지 400g을 얇게 썬 뒤 2등분 해 볼에 담고 소금 4꼬집, 밀가루 1T를 넣어 버무린다.※ 양지는 결 반대 방향으로 썰어주세요
- 무 500g을 나박썰기한다.
- 대파 2대를 세로로 반 가르고 5cm 길이로 자른다.
- 느타리버섯 200g의 밑동을 자르고 먹기 좋은 크기로 찢는다.
- 콩나물 300g을 물에 씻어 껍질을 걸러낸다.
요리 순서
- 예열된 냄비에 식용유 두 바퀴, 참기름 2T를 두르고 1)의 양지를 넣어 중불로 볶는다.※ 기름을 넉넉하게 둘러주세요!
- 고기의 핏기가 사라지면 썰어둔 대파, 무를 넣어 1~2분 볶다가 약불로 줄여 고춧가루 5T를 넣어 볶는다.※ 바닥에 눌어붙은 것을 긁어가며 볶아주세요!
- 고추기름이 나오면 다진마늘 1T, 국간장 5T, 참치액 4T, 굵은소금 1/2T를 넣어 비비듯 볶다가 물 2L, 쌈장 2T, 4)의 느타리버섯을 넣고 강불로 끓인다.
- 물이 끓으면 뚜껑을 닫아 중불로 20분 끓인다.
- 5)의 콩나물을 넣고 뚜껑을 닫아 15분 끓인다.
- 약불로 낮추고 뚜껑을 닫아 무가 투명해질 때까지 뭉근하게 끓인다.
마무리
4월 19일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 221회에 류수영 님이 선보인 레시피 '평생육개장'를 알아봤습니다.