KBS 2TV 신상출시 편스토랑 장민호 레시피 장어추어탕 5월 31일 227회 모두의 점심
5월 31일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 227회, 이번 방송도 레시피의 주제는 '모두의 점심'입니다. 모두의 점심을 주제로 첫번째 우승 레시피는 이정현 님의 두반장 제육볶음이었어요. 두번째 우승은 어남선생 류수영 님이 평생육개장 레시피로 차지했죠.
이벤에도 모두의 점심입니다. 어떤 레시피가 우승을할까요?
모두의 점심을 주제로 장민호 님이 '장어추어탕'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 그 레시피를 알아보도록 하겠습니다.
장어추어탕
재료
초벌 장어 1마리, 시판 추어탕(550g), 쪽파김치 한 줌, 숙주 350g, 청양고추 1개, 대파 1/2대, 고춧가루, 소금, 후추, 홍게맛 간장, 들기름, 들깻가루
만드는 법
재료 준비
- 청양고추, 대파는 송송 썬다.
- 장어에 소금, 후추를 약간 뿌려 밑간하고 들기름을 바른다.
- 토치로 장어를 노르스름하게 구워 불맛을 더한다.
요리 순서
- 숙주를 냄비에 깔고 송송 썬 청양고추와 대파를 올린다.
- 쪽파김치는 동그랗게 말아서 가운데에 올리고, 파김치 국물도 한 바퀴 넣는다.
- 고춧가루 1T, 홍게맛 간장 1T, 물 250ml, 시판 추어탕 1팩을 넣는다.
- 가운데 파김치를 중심으로 한입 크기로 자른 장어를 빙 둘러 올린다.
- 뚜껑을 닫고 10~15분간 푹 끓인다.
- 들깻가루 1T, 들기름 1T를 더해주면 완성!
(*기호에 따라 더 추가해서 드세요~)
마무리
5월 31일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 227회에 모두의 점심을 주제로 장민호 님이 선보인 레시피 '장어추어탕'를 알아봤습니다.
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