6월 14일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 229회, 이번 방송도 레시피의 주제는 '모두의 점심'입니다. 모두의 점심을 주제로 첫번째 우승 레시피는 이정현 님의 두반장 제육볶음이었어요. 두번째 우승은 어남선생 류수영 님이 평생육개장 레시피로 차지했죠. 그리고 3번째는 장민호 님의 장어 추어탕 레시피가 영광의 우승을 했습니다.
이번에도 모두의 점심입니다. 어떤 레시피가 우승을할까요?
모두의 점심을 주제로 남윤수 님이 '불닭냉면'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 그 레시피를 알아보도록 하겠습니다.
불닭냉면
재료
[오이절임]
오이 1개, 굵은소금 1t, 식초 1T, 설탕 1T
[불닭냉면]
불닭볶음면 1개, 냉면육수 1개(300ml), 반숙란 1개, 청양고추 1개, 쌈무
만드는 법
요리 순서
[오이절임]
- 오이를 손이나 컵으로 눌러 으깬 뒤, 한입 크기로 찢는다.
- 위생백에 1의 오이, 굵은소금 1t를 넣어 10분 절인다.
- 위생백 끝부분을 살짝 잘라 물을 빼고, 식초 1T, 설탕 1T를 넣어 섞는다.
[불닭냉면]
- 재료 준비
- 불닭볶음면 면을 삶고 찬물로 헹군다.
- 반숙란 1개를 반으로 가른다.
- 쌈무를 먹기 좋은 크기로 썬다.
- 청양고추 1개를 송송 썬다.
- 그릇에 1)의 면, 불닭소스를 넣어 섞는다.
- 냉면 육수 1개를 붓고 만들어 둔 오이절임, 썰어둔 반숙란, 쌈무, 청양고추를 올린다.
- 첨부된 김/깨 고명을 뿌리면 완성!
마무리
6월 14일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 229회에 4번째 모두의 점심을 주제로 남윤수 님이 선보인 레시피 '불닭냉면'을 알아봤습니다.