본문 바로가기
MBN 알토란

MBN 알토란 486회 10분 릴레이 레시피 정미경 도토리묵밥과 10분 누룽지 4월 21일

by 레시피박 2024. 4. 20.

4월 21일 일요일 방송된 MBN 알토란 486회, 10분 릴레이 레시피 편에서 정미경 님이 '도토리묵밥과 10분 누룽지'레시피를 소개했습니다.

이번 포스팅에서는 정미경 님의 '도토리묵밥과 10분 누룽지'만드는 법을 알아보도록 하겠습니다. 

 

도토리묵밥과 10분 누룽지

재료

<도토리묵밥 재료> (*4~5인분 기준)

*기본 재료 : 국산 도토리묵 1(350g), 오이 반개, 숙성 포기김치(150g), 김자반 1, 고슬한 밥 1공기, 통깨 약간, 설탕 1/3작은술, 참기름 1작은술

 

*육수 재료 : 옥수수수염차 티백 2, 국간장 1작은술, 참치액 2큰술, 생수 4(800mL), 소금&후추 약간

 

 

<10분 누룽지 재료>

*기본 재료 :  1~2공기

만드는 법

 

요리 순서

<10분 누룽지 조리 순서>

1. 접시 위에 종이호일을 깔고, 밥을 넓게 펼친 뒤, 전자레인지에 넣고 5분간 돌린다.

 

2. 그대로 꺼내 뒤집어서 다시 5분간 돌려 마무리한다.

 

<도토리묵밥 조리 순서>

1.  4컵과 옥수수수염차 티백을 넣어 끓여두고, 오이를 어슷썰기 한 뒤 채 썬다.

 

2. 익은 김치는 가볍게 소를 털어낸 뒤, 1cm 간격으로 잘게 썰어 설탕 1/3작은술과 참기름 1작은술 넣고 가볍게 버무린다.

 

3. 냄비에서 티백을 건져내고, 국간장 1작은술, 참치액 2큰술을 넣어 간을 맞춘 뒤 한소끔 더 끓인다

 

4. 그릇에 밥을 펼쳐 담고, 묵을 숟가락으로 떠 담아 넣은 뒤, 김치, 오이, 김자반, 통깨를 넣은 후, 육수를 부어 마무리한다.

 

도토리묵밥과 10분누룽지
도토리묵밥과 10분누룽지

마무리

4월 21일 일요일 방송된 MBN 알토란 486회, 10분 릴레이 레시피 편에서 정미경 님이 소개한 '도토리묵밥과 10분 누룽지'레시피를 알아봤습니다.

 


알토란 로고


 

 

MBN 알토란 바나나브레드 봄철 별미 한 상 배우 김영호 레시피 4월 6일

4월 6일 일요일 방송된 MBN 알토란 484회, 봄철 별미 한 상 편에서 배우 김영호 님이 '바나나브레드'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 배우 김영호 님의 '바나나브레드'만드는 법을 알아

foodwater.tistory.com

 

MBN 알토란 봄철 별미 한 상 강장 주꾸미 전골 레시피 송훈 셰프 4월 6일

4월 6일 일요일 방송된 MBN 알토란 484회, 봄철 별미 한 상 편에서 송훈 셰프 님이 '강장주꾸미전골'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 배우 송훈 셰프 님의 '강장주꾸미전골'만드는 법을

foodwater.tistory.com

 

MBN 알토란 부추꾸미 정호영 셰프 레시피 봄철 별미 한 상 4월 6일

4월 6일 일요일 방송된 MBN 알토란 484회, 봄철 별미 한 상 편에서 정호영 셰프 님이 '부추꾸미'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 정호영 셰프 님의 '부추꾸미'만드는 법을 알아보도록 하

foodwater.tistory.com

 

MBN 알토란 483회 연두부튀김 정지선 셰프 레시피 엄마의 손맛 3월 31일

3월 31일 일요일 방송된 MBN 알토란 483회, 엄마의 손맛 한 상 편에서 정지선 셰프 님이 '연두부튀김'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 정지선 셰프의 '연두부튀김'만드는 법을 알아보도

foodwater.tistory.com

 

MBN 알토란 한지원 셰프 쌍화제육 레시피 탐나는 일주일 반찬 3월 24일

3월 24일 일요일 방송된 MBN 알토란 482회 탐나는 일주일 반찬 편에서 한지원 셰프 님이 '쌍화제육' 레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 한지원 님의 '쌍화제육' 만드는 법을 알아보도록 하

foodwater.tistory.com

 

MBN 알토란 3초 김장조림 레시피 한지원 셰프 일주일 반찬 3월 24일

3월 24일 일요일 방송된 MBN 알토란 482회, 탐나는 일주일 반찬 편에서 한지원 셰프 님이 '3초 김장조림' 레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 한지원 님의 '3초 김장조림' 만드는 법을 알아보

foodwater.tistory.com

 

MBN 알토란 땡초버무리 이지선 셰프 레시피 탐나는 일주일 반찬 3월 24일

3월 24일 일요일 방송된 MBN 알토란 482회, 탐나는 일주일 반찬 편에서 이지선 셰프 님이 '땡초버무리' 레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 이지선 셰프의 '땡초버무리' 만드는 법을 알아보

foodwater.tistory.com

 

MBN 알토란 파지명란장 이지선 셰프 레시피 탐나는 일주일 반찬 3월 24일

3월 24일 일요일 방송된 MBN 알토란 482회, 탐나는 일주일 반찬 편에서 이지선 셰프 님이 '파지명란장' 레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 이지선 셰프의 '파지명란장' 만드는 법을 알아보

foodwater.tistory.com

 

MBN 알토란 우렁장아찌 탐나는 일주일 반찬 이지선 셰프 레시피 3월 24일

3월 24일 일요일 방송된 MBN 알토란 482회, 탐나는 일주일 반찬 편에서 이지선 셰프 님이 '우렁장아찌' 레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 이지선 셰프의 '우렁장아찌' 만드는 법을 알아보

foodwater.tistory.com

 

MBN 알토란 근대매운탕 이지선 셰프 탐나는 일주일 반찬 레시피 3월 24일

3월 24일 일요일 방송된 MBN 알토란 482회, 탐나는 일주일 반찬 편에서 이지선 셰프 님이 '근대매운탕' 레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 이지선 셰프의 '근대매운탕' 만드는 법을 알아보

foodwater.tistory.com

 


TOP

Designed by 티스토리