본문 바로가기
MBN 알토란

MBN 알토란 권완구님 레시피 국물 비빔국수 4월 14일 485회

by 레시피박 2024. 4. 14.

4월 14일 일요일 방송된 MBN 알토란 485회, 국수열전 편에서 권완구 님이 '국물 비빔국수'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 권완구 님의 '국물 비빔국수'만드는 법을 알아보도록 하겠습니다. 

 

국물 비빔국수

재료

기본 재료 : 굵은 고춧가루 1, 양파 20g,  20g, 대파 30g, 마늘 80g, 생강 20g, 된장 4큰술, 간장 1큰술, 새우젓 2작은술, 천일염 1작은술, 물엿 1, 둥굴레 물 약 1L( 1L + 둥굴레 20g/*물의 양은 취향껏 조절), 참기름 1큰술, 매실청 1큰술, 과일청(사과, 모과, , , ) 2큰술, 동치미 국물(*동치미 국물의 양은 취향껏 조절)

 

고명 재료 : 얇게 채 썬 당근, 채 썬 단무지, 어슷 썬 오이, 얇게 채 썬 양파, 치커리

만드는 법

 

요리 순서

1. 물 1L에 둥굴레 20g을 넣고 30분 끓여준 뒤 믹서기에 둥굴레 우린 물, 양파와 무 대파를 넣고 1차로 갈아준다

 

2. 고춧가루, 마늘, 생강, 된장, 간장, 새우젓, 천일염을 믹서기에 함께 넣고 갈아준 뒤 마지막으로 물엿을 넣어 한 번 더 갈아준다. 만든 양념장은 통에 담아 보름에서 한 달간 숙성한다

 

3. 잘 삶은 소면에 숙성 양념 1컵과 동치미 국물, 매실청, 참기름을 넣은 뒤 비벼준다. 채소 고명을 올리고 숙성한 과일청과 고추청 각 반 큰술을 추가한다

 

국물비빔국수
국물비빔국수

마무리

4월 14일 일요일 방송된 MBN 알토란 485회, 국수열전 편에서 권완구 님이 선보인 레시피로 '국물비빔국수' 만드는 법을 살펴봤습니다.  

 

알토란-3명-MC-로고


 

MBN 알토란 483회 연두부튀김 정지선 셰프 레시피 엄마의 손맛 3월 31일

3월 31일 일요일 방송된 MBN 알토란 483회, 엄마의 손맛 한 상 편에서 정지선 셰프 님이 '연두부튀김'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 정지선 셰프의 '연두부튀김'만드는 법을 알아보도

foodwater.tistory.com

 

MBN 알토란 한지원 셰프 쌍화제육 레시피 탐나는 일주일 반찬 3월 24일

3월 24일 일요일 방송된 MBN 알토란 482회 탐나는 일주일 반찬 편에서 한지원 셰프 님이 '쌍화제육' 레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 한지원 님의 '쌍화제육' 만드는 법을 알아보도록 하

foodwater.tistory.com

 

MBN 알토란 3초 김장조림 레시피 한지원 셰프 일주일 반찬 3월 24일

3월 24일 일요일 방송된 MBN 알토란 482회, 탐나는 일주일 반찬 편에서 한지원 셰프 님이 '3초 김장조림' 레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 한지원 님의 '3초 김장조림' 만드는 법을 알아보

foodwater.tistory.com

 

MBN 알토란 땡초버무리 이지선 셰프 레시피 탐나는 일주일 반찬 3월 24일

3월 24일 일요일 방송된 MBN 알토란 482회, 탐나는 일주일 반찬 편에서 이지선 셰프 님이 '땡초버무리' 레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 이지선 셰프의 '땡초버무리' 만드는 법을 알아보

foodwater.tistory.com

 

MBN 알토란 파지명란장 이지선 셰프 레시피 탐나는 일주일 반찬 3월 24일

3월 24일 일요일 방송된 MBN 알토란 482회, 탐나는 일주일 반찬 편에서 이지선 셰프 님이 '파지명란장' 레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 이지선 셰프의 '파지명란장' 만드는 법을 알아보

foodwater.tistory.com

 

MBN 알토란 우렁장아찌 탐나는 일주일 반찬 이지선 셰프 레시피 3월 24일

3월 24일 일요일 방송된 MBN 알토란 482회, 탐나는 일주일 반찬 편에서 이지선 셰프 님이 '우렁장아찌' 레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 이지선 셰프의 '우렁장아찌' 만드는 법을 알아보

foodwater.tistory.com

 

MBN 알토란 근대매운탕 이지선 셰프 탐나는 일주일 반찬 레시피 3월 24일

3월 24일 일요일 방송된 MBN 알토란 482회, 탐나는 일주일 반찬 편에서 이지선 셰프 님이 '근대매운탕' 레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 이지선 셰프의 '근대매운탕' 만드는 법을 알아보

foodwater.tistory.com

 


TOP

Designed by 티스토리