KBS 2TV 앞다리살 마늘구이 김호중 레시피 3월 29일 신상출시 편스토랑 218회
3월 29일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 218회에서 김호중 님이 '앞다리살 마늘구이'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 김호중 님의 '앞다리살 마늘구이'에 대해 알아보도록 하겠습니다.
앞다리살 마늘구이
재료
돼지고기 앞다리살 500g, 마늘 30알, 양파 1/4개, 다진마늘 1T, 맛술 1T, 생강가루 1/2t, 설탕 1T, 참기름 2.5T, 맛소금 2/3T, 후추 톡톡톡톡, 깨소금 1T
만드는 법
요리 순서
- 마늘 30알은 굵게 막 썰어준다.
- 양파는 굵게 채썰어준다.
- 고기에 굵게 썬 마늘, 다진마늘 1T, 맛술 1T, 생강가루 1/2t, 설탕 1T, 참기름 2.5T, 맛소금 2/3T, 후추 톡톡톡톡, 깨소금 1T를 넣고 섞어 20분 동안 재워준다.
*(다진마늘은 취향에 따라 가감해주세요~!)
(▶호중 TIP : 총각김치찌개 국물을 살짝 넣어주면 더 맛있어져요~!)
4. 달군 팬에 재운 앞다릿살과 마늘을 넣고 중불에 노릇하게 구워주면 완성!
(▶호중 TIP : 고들빼기 김치와 함께 먹어주면 더욱 맛있어요~!)
마무리
3월 29일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 218회에 김호중 님이 선보인 레시피 '앞다리살 마늘구이'를 알아봤습니다.
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