신상출시 편스토랑 총각 김치치개 김호중 레시피 3월 29일 218회
3월 29일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 218회에서 김호중 님이 '총각 김치찌개'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 김호중 님의 '총각 김치찌개'를 알아보도록 하겠습니다.
총각 김치찌개
재료
총각김치 250g(약 4조각), 식용유 2T, 양파 1/2개, 청양고추 1개, 대파 1대, 홍고추 1개, 파란 꽁치 통조림 1캔(300g), 멸치액젓 1t, 후추 2꼬집, 다진 마늘 1T, 설탕 1/2T, 고춧가루 1T, 생강가루 1t, 김치국물 50ml, 물 300ml
만드는 법
재료 준비
- 양파는 크게 깍둑썰기 해준다.
- 대파는 큼지막하게 어슷 썰어준다.
- 청양고추, 홍고추는 송송 썰어준다.
요리 순서
- . 냄비에 김치국물 50ml를 넣고 양파를 넣어 볶아준다.
- 다진 마늘 1T, 멸치액젓 1t를 넣고 총각김치 250g을 통으로 넣어준다.
- 양파가 익으면 물 300ml를 넣고 후추 두 꼬집, 고춧가루 1T, 설탕 1/2T를 넣고 끓여준다.
- 끓어오르면 꽁치통조림 1캔을 국물까지 모두 넣고 생강가루 1t를 넣은 후 5분 동안 끓여준다.(▶호중 TIP : 생강가루는 꽁치의 비린 맛 제거에 효과적이에요~!)
- 청양고추, 홍고추, 대파를 넣고 한소끔 끓여준 후 불을 꺼주면 완성!
마무리
3월 29일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 218회에 김호중 님이 선보인 레시피 '총각 김치찌개'를 알아봤습니다.
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