3월 29일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 218회에서 김호중 님이 '앞다리살 마늘구이'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 김호중 님의 '앞다리살 마늘구이'에 대해 알아보도록 하겠습니다.
앞다리살 마늘구이
재료
돼지고기 앞다리살 500g, 마늘 30알, 양파 1/4개, 다진마늘 1T, 맛술 1T, 생강가루 1/2t, 설탕 1T, 참기름 2.5T, 맛소금 2/3T, 후추 톡톡톡톡, 깨소금 1T
만드는 법
요리 순서
- 마늘 30알은 굵게 막 썰어준다.
- 양파는 굵게 채썰어준다.
- 고기에 굵게 썬 마늘, 다진마늘 1T, 맛술 1T, 생강가루 1/2t, 설탕 1T, 참기름 2.5T, 맛소금 2/3T, 후추 톡톡톡톡, 깨소금 1T를 넣고 섞어 20분 동안 재워준다.
*(다진마늘은 취향에 따라 가감해주세요~!)
(▶호중 TIP : 총각김치찌개 국물을 살짝 넣어주면 더 맛있어져요~!)
4. 달군 팬에 재운 앞다릿살과 마늘을 넣고 중불에 노릇하게 구워주면 완성!
(▶호중 TIP : 고들빼기 김치와 함께 먹어주면 더욱 맛있어요~!)
마무리
3월 29일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 218회에 김호중 님이 선보인 레시피 '앞다리살 마늘구이'를 알아봤습니다.
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