KBS 2TV 신상출시 편스토랑 이상엽 레시피 올리브떡볶이 4월 19일
4월 19일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 221회에서 이상엽 님이 '올리브떡볶이'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 이상엽 님의 '올리브 떡볶이'를 알아보도록 하겠습니다.
올리브 떡볶이
재료
쌀 떡볶이 떡 200g, 그린 올리브 한 줌, 마늘 4알, 대파 1/2대, 페페론치노 6알, 소금, 설탕, 후추, 올리브유, 파마산 치즈
만드는 법
재료 준비
- 대파 1/2대는 송송 썰어 준비한다.
- 마늘 4알은 편 썰어 준비한다.
- 그린 올리브 한 줌은 굵게 다져 준비한다.
- 냉동 떡일 경우, 상온에서 해동하여 준비한다.
요리 순서
. 올리브유를 넉넉히 두른 팬에 썰어둔 마늘과 대파, 페페론치노 6알을 볶는다.
- 파 마늘 향이 올라오면 떡볶이 떡과 다진 그린 올리브를 넣고 볶는다.
- 소금 0.5T, 설탕 0.5T, 후추 약간을 더해 간을 한다.
- 올리브유 1T를 추가로 넣고 떡을 한번 오일 코팅하듯 가볍게 볶는다.
- 떡볶이를 플레이팅 한 뒤, 파마산 치즈를 솔솔 뿌려주면 완성!
마무리
4월 19일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 221회에 이상엽 님이 선보인 레시피 '올리브 떡볶이'를 알아봤습니다.
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