4월 19일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 221회에서 양지은 님이 '쪽파김치'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 양지은 님의 '쪽파김치'를 알아보도록 하겠습니다.
쪽파김치
재료
쪽파 1단
[양념장] 고춧가루 7T, 홍게맛 액젓 7T (*다른 액젓으로 대체 가능), 다진 마늘 1.5T, 설탕 2T, 물 90ml
만드는 법
재료 준비
1. 쪽파는 흐르는 물에 깨끗이 씻어주고 물기를 제거한다.
요리 순서
[쪽파김치 만들기]
- [양념장] 볼에 홍게맛 액젓 7T, 고춧가루 7T, 물 90ml, 설탕 2T, 다진 마늘 1.5T를 섞는다. *(홍게맛 액젓과 고춧가루는 1:1 비율)
- 양념장을 쪽파에 골고루 묻혀 주면 완성.
마무리
4월 19일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 221회에 양지은 님이 선보인 레시피 '쪽파김치'를 알아봤습니다.